Ensalada de ejotes y frijoles con aderezo picante

    Ensalada de ejotes y frijoles con aderezo picante

    8cocineros la guardaron
    30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ejotes verdes y amarillos cocidos al vapor, frijoles y tomates cherry con un aderezo de puré de jitomate con chile en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de ejotes verdes
    • 250 g de ejotes amarillos de cera
    • 150 g de frijoles de lata
    • 200 g de jitomates cherry
    • 1 cebolla morada
    • 1 manojo de perejil
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • Aderezo
    • 1 diente de ajo
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 80 g de crema fresca
    • 2 cucharadas de puré jitomate
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 a 2 pizcas de chile en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Limpia y lava los ejotes verdes y los ejotes de cera y quítales los hilos si es necesario. Corta los ejotes en pedazos de 5 cm. Cuécelos en una vaporera, sin que el agua toca los ejotes, de 12 a 15 minutos. Saca los ejotes y deja que se enfríen.
    2. Retira los frijoles de la lata y déjalos escurrir. Lava los jitomates y corte en mitades. Limpia la cebolla y pícala en cuadritos. Lava, sacude y seca el perejil; quíta las hojas y píquelas finamente.
    3. Para el aderezo, limpia un diente de ajo, pícalo y muélelo en un mortero para hacer una pasta fina. Mézclalo con la crema, el puré de jitomate, aceite de oliva, vinagre balsámico, pimienta, una pizca de azúcar y el chile en polvo hasta obtener una crema uniforme.
    4. Coloca en una ensaladera los ejotes, frijoles, jitomates cherry, la cebolla picada y 2/3 del perejil, y revuelve. Mezcla con cuidado el aderezo y sazona bien la ensalada con sal y pimienta. Esparce por encima el resto del perejil.

    Ensalada de ejotes clásica

    Limpia y lava 1 kg de ejotes, y en caso necesario, quítele los hilos a los ejotes. Córtalos en pedazos de 4 a 5 cm de largo y cuece en agua ligeramente salada. Hierve por 15 a 18 minutos hasta que se cuezan. Tira el agua y deja enfriar. Pela 2 cebollas amarillas y pícalas finamente. Coloca los ejotes y las cebollas en una ensaladera y revuelva bien. Agrega 4 cucharadas de aceite de girasol, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta, y mezcle con los ejotes. Deja reposar la ensalada por 2 horas y luego sazona. Esparce el perejil y coloca encima rebanadas de tocino frito. Sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas