Ensalada de elote, jitomate y albahaca con cebolla morada

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Un componente fitoquímico del elote protege sus ojos de la degeneración macular senil que causa ceguera.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 tazas (300 g) de granos de elote, frescos, de lata o descongelados
  • 2 jitomates grandes maduros, sin semilla y cortados en trozos
  • 1/2 taza de hojas de albahaca, frescas y finamente picadas
  • 1/4 de taza de cebolla morada, finamente picada

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Mezcla el aceite, el vinagre y la sal en un tazón grande. Si usa elote fresco, blanquea los granos 30 segundos en una cacerola grande con agua hirviendo antes de añadirlos a la ensalada. Mezcla el elote. Revuelve suavemente el jitomate, la albahaca y la cebolla. Sírve de inmediato.

ideas frescas

Una ensalada de verduras frescas, al igual que una salsa, puede prepararse con diversas verduras y vinagretas. Hierva las verduras que lo requieran, como apio, zanahorias, cebollines y eneldo; nabos, chícharos, pimientos y cebollines, y ce-bollas moradas, papas, rábanos y perejil.

acerca del menú

Sirve esta ensalada sencilla y fresca con pescado o aves a la parrilla y Camote horneado a la francesa (página 193). Termina la comida con una rebanada de Pastel de piña y zanahoria (página 245) y café exprés.

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12 abril 2014

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