Ensalada de endibias con tartar de rabanitos

    Ensalada de endibias con tartar de rabanitos

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    25min


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    Una mezcla de lechuga escarola con endibias y huevos duros. El aderezo se prepara con queso cottage, yogurt y hierbas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 huevos
    • 2 endibias
    • 8-10 hojas de escarola rizada
    • 2 cebollitas Cambray
    • 2 manojos de rabanitos
    • Aderezo
    • 100 g de queso cottage
    • 50 g de yogurt
    • 2 cucharadas de vinagre de hierbas
    • 2 cucharadas de aceite de colza
    • 2 cucharadas soperas de hierbas finamente picadas (perejil, cebollines, eneldo)
    • Sal
    • Pimienta negra fresca y molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece dos huevos duros y enfríalos en un poco de agua. Limpia y lava las endibias y retira las hojas del tallo. Lava y escurre la escarola rizada.
    2. Distribuye las hojas de la escarola rizada sobre 4 platos grandes y colocaa encima las hojas de las endibias en forma abierta y hacia arriba. Lava y limpia las cebollitas de Cambray y corta la parte blanca en rodajitas.
    3. Lava los rabanitos y píquelos finamente. Mezcla los rabanitos con las cebollitas de Cambray. Ahora mezcla y bate el queso cottage con el yogurt para formar una crema uniforme; incorpórale el vinagre y el aceite. Mezcla 2/3 partes de la mezcla de hierbas con el aderezo y sazona con sal y pimienta al gusto. Quítale el cascarón a los huevos duros y córtalos en rebanadas finas.
    4. Vierte sobre las hojas de las endibias el tartar de rabanitos y luego el aderezo. Adorna la ensalada con las rebanadas de huevo y espolvorea el resto de las hierbas encima. Ahora todo está listo para servir.

    Ensalada de endibias con frutas cítricas

    Lava 3 endibias, quítales el tallo y córtalas en rebanadas de 3 cm de ancho. Pela una toronja y una naranja; quítale a ambas la capa interior blanca. Corta las frutas en segmentos. Ahora prepara un aderezo con 200 g de yogur, 2 cucharadas de aceite de colza, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de jugo de naranja, 1 cucharadita de mostaza suave, sal y pimienta; mezcla todo muy bien. Vierta el aderezo sobre las lechugas. Para terminar, espolvorea sobre la lechuga 30 g de germinado de alfalfa y luego sirve.

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