Ensalada de escarola con manzana

    Ensalada de escarola con manzana

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    25min


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    Escarola, manzana y berros en un aderezo de crema con vinagre de manzana y semillas de girasol. Una receta bastante saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de semilla de girasol
    • 1 escarola chica
    • 250 g de manzanas poco ácidas
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 rabanito (100 g)
    • 150 g de crema acidificada
    • 1 cucharada de vinagre de manzana
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal Pimienta negra recién molida
    • 1 manojo de berros

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Tuesta en un sartén las semillas de girasol hasta que adquieran un color café claro. Luego pásalas a un plato para que se enfríen. Quítale a la escarola el corazón y lava las hojas bajo un chorro de agua tibia. Escurre bien.
    2. Lava las manzanas, pártelas en cuartos y quítales las semillas; luego parte un poco más los cuartos de manzana. Mezcla la manzana en un plato hondo con el jugo de limón para que las manzanas no se oxiden (adquieren un color oscuro). Lava el rábano, quítale la cáscara y luego rállalo finamente.
    3. Coloca el rábano en una ensaladera, añade la crema, el vinagre de manzana, el aceite de girasol, azúcar, sal y pimienta. Mezcla todo muy bien. Corta en tiras las hojas de la escarola y mezcla con el aderezo. Al final, integra y mezcla las manzanas.
    4. Coloca la ensalada en platos y esparce semillas de girasol en ellos. Con unas tijeras, corte la base de los berros y adorna la ensalada. Ahora sí puedes servir.

    Una sugerencia:

    Si fue cosechada durante el invierno, las hojas exteriores de la lechuga escarola serán bastante duras; así que no las use, o córtalas en tiras muy delgadas.

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