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Pastel de chocolate decadente

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  • 283cocineros la guardaron
  • 1hora5min

Tan bueno que hasta parece pecado comerlo. Este pastel de chocolate con un toque de vainilla va cubierto de un betún de chocolate con mantequilla.

RACH56

Ingredientes
Porciones: 12 

  • Pastel
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 1¾ tazas de harina
  • ¾ taza de cocoa en polvo
  • 1½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de aceite de vegetal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo
  • Betún
  • ¾ de taza de mantequilla
  • 1½ tazas de cocoa en polvo
  • 5 1/3 tazas de azúcar glass
  • 2/3 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    Pastel

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa dos moldes redondos de 23 centímetros.
  2. En un tazón mediano mezcla el azúcar, harina, cocoa, bicarbonato de sodio y sal. Agrega la leche, huevos, aceite y la vainilla. Bate durante 3 minutos con una batidora eléctrica. Incorpora el agua hirviendo y mezcla con una espátula. Vierte cantidades iguales de la mezcla en ambos moldes.
  3. Hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel salga limpio. Deja enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
  4. Betún

  5. Bate la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la cocoa y el azúcar glass. Luego añade la leche, alternando con la vainilla. Sigue batiendo hasta tener una consistencia untable.
  6. Corta cada pan horizontalmente en dos capas. Cubre la parte superior de cada capa con el betún y coloca una encima de la otra, hasta tener cuatro capas. Embetuna toda la superficie exterior del pastel.

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Evaluaciones (11)

nanbello
por
49

alteró las cantidades. No puse leche porque quedaria muy aguado. - 27 marzo 2011

nanbello
por
41

Muy buen pastel, sin embargo, no considere necesario agregar la leche, ya que la consistencia hubiera quedado demasiado liquida. Me gusto el hecho de que no quedara muy dulce. - 27 marzo 2011

creativa
por
38

es super facil preparar este pan ahora yo la uso para todoy queda muy rico. - 18 octubre 2010

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