Ensalada de linguine

    Ensalada de linguine

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    25min


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    Un aderezo de albahaca estilo tailandés. La menta y el cilantro añaden vitamina C y carotenoides a un platillo ya pleno de vitaminas, minerales, fibra y productos fitoquímicos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 350 g de pasta linguine de trigo entero
    • 250 g de chícharos japoneses, cortados en trozos de 5 cm y luego en rebanadas finas
    • 3 zanahorias medianas, peladas, cortadas en trozos de 5 cm y luego en tiras
    • 2 tazas llenas de hojas de albahaca
    • 1/2 taza de hojas de menta
    • 1/4 de taza de hojas de cilantro
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1/4 de cucharadita de chile, picado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pimiento rojo mediano, sin semillas, en rebanas delgadas
    • 3 cebollines, finamente picados
    • 2 cucharadas de cacahuate tostado, sin sal y picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece el linguine en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada hasta que esté al dente, según las instrucciones del paquete. Añade los chícharos japoneses y la zanahoria en los últimos 2 minutos de cocción. Escurre en una coladera. Enjuaga en agua corriente fría. Escurre bien.
    2. Coloca la albahaca, la menta, el cilatro, el ajo, el aceite de ajonjolí, el aceite vegetal, el chile y la mitad de la sal en un procesador de alimentos y mezcla para formar una pasta.
    3. Combina el linguine, los chícharos japoneses, las zanahorias, el pimiento, los cebollines, la pasta de hierbas y el resto de la sal en un tazón grande. Sirve la ensalada a temperatura ambiente o fría. Adorna con los cacahuates.

    acerca del menú

    Esta ensalada es única, como plato para comida o incluso como plato ligero para cena. Para una ensalada más sustanciosa, añade pollo cocido desmenuzado, cerdo o res. Esta ensalada también es una excelente guarnición para carnes de ave asadas o a la parrilla.

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