Ensalada de fresas con pesto de pistache

    Ensalada de fresas con pesto de pistache

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    50min


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    Fresas marinadas en licor de cereza acompañadas de un aderezo de pistache, chocolate blanco y crema. Las hojas de hierbabuena aportan un sabor más intenso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 800 g de fresas
    • 4 cucharadas de jugo de cerezas
    • 2 cucharadas de licor de cerezas
    • 2 cucharadas de azúcar glass
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Pesto de pistaches
    • 50 g de pistaches
    • 40 g de chocolate blanco
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 cucharada de azúcar glass
    • 2 cucharadas de crema espesa
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:50min 

    1. Lava y limpia las fresas y pártalas por la mitad o en cuatro partes, según el tamaño. Coloca las fresas en un plato hondo.
    2. Agrega a las fresas el jugo de cerezas (o de grosella), el licor de cerezas, 2 cucharadas de azúcar glass y el jugo de limón. Mezcla todo con cuidado. Tapa las fresas y déjalas reposar por 30 minutos para que suelten su jugo.
    3. Para preparar el pesto, pica finamente con un cuchillo los pistaches con el chocolate blanco y mézclalos muy bien en la licuadora. Coloca la mezcla en un plato hondo.
    4. Agrega a los pistaches el jugo de limón, 1/2 cucharada de azúcar glass y la doble crema. Mezcla muy bien. Distribuye las fresas sobre los platos para postre hondos y añade encima el pesto de pistaches. Adorna con hojas de hierbabuena y sirve inmediatamente.

    Ensalada de fresas en coulis de kiwis

    Desinfecta y lava 800 g de fresas y mézclalas en un plato hondo con 4 cucharadas de jugo de naranja y 2 cucharadas de azúcar glass. Pica 30 g de chocolate amargo y 30 g de chocolate blanco y mézclalos con las fresas. Pela 4 kiwis y muélelos en la licuadora hasta obtener un puré. Endulza con 2 cucharadas de tequila. Colocaa el coulis en 4 platos para postre como espejo. Sirve la ensalada de fresas encima del espejo y adorna con hojas de hierbabuena.

    Una sugerencia:

    Si lo deseas, puedes acompañar esta ensalada con una rebanada de pastel, que bañará en el jugo de las fresas y le pondrá encima la ensalada con el pesto .

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