Ensalada de frutas cítricas con chocolate

    Ensalada de frutas cítricas con chocolate

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    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Gajos de toronja, naranja y mandarina marinados en tequila y jugo de limón. Se sirven espolvoreados con azúcar glass en platos con adornos de chocolate

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 40 g de chocolate medio amargo 40 g de chocolate blanco
    • 3 toronjas grandes
    • 2 naranjas grandes
    • 4 mandarinas grandes
    • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
    • 1 cucharada de jugo de limón real
    • 2 cucharadas de licor de naranja
    • 2 cucharadas de tequila
    • 1 cucharadita de tiras finas de cáscara de limón real y otra de cáscara de naranjas
    • Adorne al gusto con chocolate

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Funde por separado los 2 tipos de chocolate, mete en una bolsa de plástico cada chocolate fundido por separado y corta una esquina para hacer un hoyo chico. Decora 4 platos de postre con 4 espirales u otras formas al gusto y mete los platos al refrigerador.
    2. Pela las toronjas, naranjas y mandarinas con un cuchillo filoso y quítales la piel blanca. Saca los segmentos con el cuchillo y ponlos en un plato.
    3. Mezcla jugo de limón amarillo, jugo de limón real, licor de naranjas y tequila en un recipiente y bate. Agrega la marinada a las frutas y deja 30 minutos en el refrigerador.
    4. Sirve las frutas en los platos de postre preparados y espolvorea encima azúcar glass; coloca las tiras de cáscaras e limón y limón real; adorna al gusto con chocolate y sirve.

    Ensalada de naranjas y plátanos con crema de nutella

    Pela 2 naranjas grandes y 2 plátanos maduros y parte en trozos. Lava 200 g de uvas blancas, quítales las ramas y parta las uvas en mitades. Mezcla las frutas en una ensaladera. Mezcle y agrega a las frutas 3 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de tequila y 1 pizca de polvo de canela. Bate bien 100 g de crema dulce para batir y mezcla con 2 cucharadas de nutella . Distribuye las frutas en 4 platos de postre y adorna con la crema de nutella . Sirve de inmediato.

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