Ensalada de frutas con menta en medios melones

    Ensalada de frutas con menta en medios melones

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    Ensalada de frutas con menta en medios melones

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    30min


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    Trozos de melón, cerezas, plátano, chabacanos y ciruelas se bañan en miel con jugo de limón y se sirven dentro de la cáscara del melón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de cerezas
    • 1 plátano
    • 4 chabacanos
    • 200 g de ciruelas o ciruelas azules
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 4 cucharadas de miel líquida
    • 3 ramas de menta
    • 2 melones tipo Galia chicos
    • 100 g de crema dulce para batir Hojas de hierbabuena para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Lava las cerezas, déjalas escurrir y quita tallos y huesos. Pela el plátano y pártelo en rebanadas diagonales delgadas. Lava los chabacanos y las ciruelas, pártalos en mitades y quítales los huesos; corta en secciones. Mezcla con cuidado las frutas en un plato hondo.
    2. Mezcla el jugo de limón con la miel y agrega la ensalada. Lava y sacude para secar la menta, parte las hojas en tiras finas. Agrega a la ensalada y mezcle.
    3. Parte los melones en mitades y saca las semillas con una cucharita. Extrae la pulpa de la fruta dejando la cáscara de 2 cm de espesor. Parte la carne en cuadros y mezcla con la ensalada.
    4. Coloca la ensalada de frutas en las mitades de los melones y adorna con de crema dulce y algunas hojas de hierbabuena.

    Sugerencia:

    Las ensaladas de frutas son una excelente manera de proporcionar formas de nutrición: cuanto más variada sea la ensalada, más formas proporcionará.

    Ensalada de tres melones

    1/2 melón de Galia, 1/2 melón gota de miel y 1 melón de agua chico; parte en mitades. Saca las semillas y pela los melones. Forma perlas de pulpa de varios tamaños. Repártelas en 4 platitos. Prepara una marinada con 2 cucharadas de licor de naranja, 3 cucharadas de jugo de limón, 1 pizca de cáscara de limón rallado fino y una cucharada de azúcar glass; saltea en la ensalada. Bate 150 g de queso cottage con la pasta de una vaina de vainilla y 2 cucharadas de azúcar hasta hacer una crema uniforme. Coloca bolas de crema al lado en cada plato.

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