Ensalada de frutas en medias piñas

    La fruta se coloca dentro de la cáscara de la piña, se baña en una mezcla de jugo de naranja, miel de maple y ron, luego se cubre con chocolate y se adorna con brochetas de fresa y moras.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 30 g de almendras en rebanadass
    • 2 piñas chicas (500 g cada una)
    • 2 naranjas
    • 1 plátano
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 100 ml de jugo de naranja fresco
    • 2 cucharadas de miel de maple
    • 2 cucharadas de ron añejo
    • 6 cucharadas de jarabe de chocolate
    • 12 fresas y 12 moras
    • Además, 4 palillos de brochetas

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Tuesta las rebanadas de almendras en un sartén sin grasa hasta que se doren, y déjalas enfriar en un plato. Parte en dos, a lo largo, las piñas, incluyendo la corona. Saca la pulpa dejando una pared de 2 cm de espesor. Parte la pulpa en cuadros de 2 cm de grueso y no utilices las partes fibrosas.
    2. Pela las 2 naranjas y pártelas en cuadros. Pela el plátano y rebánalo. Vierte de inmediato el jugo de limón sobre el plátano para que no se oscurezca. Coloca en un plato hondo las frutas y mezcla.
    3. Revuelve el jugo de naranja, la miel de maple y el ron, y añádalo a la ensalada. Coloca cada mitad de piña en un plato y rellénala con ensalada. Cúbrelo con el jarabe de chocolate y espolvorea encima las almendras.
    4. Lava y limpia las fresas y moras. En un palillo, ensarta en forma alterna una fresa y una mora. Esto servirá para adornar cada mitad de piña.

    Una sugerencia:

    Inserta los palillos en chocolate fundido a la mitad de las frutas; espolvorea ralladura de coco y deja enfriar.

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