Ensalada de grosella y crema mascarpone

    Ensalada de grosella y crema mascarpone

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    20min


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    Fresas, moras y grosellas con bisquets desmoronados, acompañadas con una crema de queso mascarpone y licor de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de cada una: fresas, zarzamoras y moras azules
    • 250 g de grosellas
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 4 cucharadas de azúcar glass
    • 2 bisquets
    • 200 g de mascarpone
    • 2 cucharadas de leche
    • 3 cucharadas de licor de naranja o jugo de naranja
    • 1 cucharada de azúcar
    • Azúcar glass para adornar
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Selecciona fresas, zarzamoras y moras azules. Colócalas en un colador y lava; deja que se escurran. Lava también las grosellas y quita los tallos.
    2. Coloca todas las grosellas en un plato hondo. Mezcla el azúcar glass con el jugo de limón en una taza, agrega las grosellas y mezcla con cuidado.
    3. Mete los bisquets en una bolsa de plástico, ciérrala, coloca en una tabla y machaca con el rodillo. Distribuye en 4 platos de postre los trozos de bisquets y coloca encima las grosellas.
    4. Para la crema, mezcla en un recipiente con el queso mascarpone, la leche, el licor de naranjas o el jugo de naranjas y el azúcar. Bate bien con el batidor eléctrico.
    5. Reparte en porciones chicas la crema de mascarpone sobre las frutas. Espolvorea encima el azúcar glass y adorna con hojas de hierbabuena.

    Sugerencia:

    Fuera de la temporada de grosellas, esta ensalada se puede preparar con cerezas ácidas, endulzadas un poco, cuadritos de melón gota de miel o melón de Galia y filetes de naranja. Usa licor de naranja en vez de licor de cassis o de cerezas.

    Ensalada de grosellas con crema verde

    Lave 200 g de arándanos y de frambuesas, así como 250 g de grosellas y 300 g de fresas y deje escurrir. Limpie las grosellas y las fresas y parta las fresas en trocitos. Para hacer la ensalada, utilice 4 cucharadas de licor de cassis, 1 cucharada de jugo de limón y 3 cucharadas de azúcar glass; bata y agregue mezclando las grosellas. Reparta en 4 platos de postre. Para la crema verde use 150 g de crema dulce para batir y una bolsita de azúcar de vainilla, y bata hasta que la crema esté dura. Pique finamente 3 cucharadas soperas de pistaches. Mezcle los pistaches con la crema. Ponga la crema en forma de rosetones al centro de cada plato.

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