Ensalada de grosellas con crema zabaione

    Ensalada de grosellas con crema zabaione

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    30min


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    Una fiesta de color y sabor: grosellas, fresas, brambuesas y zarzamoras aderezadas con una mezcla de mermelada de grosella y jugo de naranja y bañadas en salsa zabaione.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125 g de grosellas rojas y negras
    • 250 g de fresas
    • 200 g de frambuesas y de zarzamoras
    • 2 cucharadas de mermelada de grosella
    • 50 ml de jugo de naranja
    • 4 yemas de huevos frescos
    • 100 g de azúcar glass
    • 100 ml de Marsala (vino de Italia)
    • 1 pizca de cáscara de limón rallado
    • 12 galletas amaretti chicas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Lava y deja escurrir las grosellas quitándoles los tallos, y también a las fresas, y parte en mitades o en cuatro según el tamaño. Selecciona las frambuesas y las zarzamoras. Combina las grosellas en una ensaladera.
    2. Calienta en una olla chica la mermelada de grosella hasta que se haga líquida. Retira de la estufa y mezcla con el jugo de naranja. Deja enfriar por completo la marinada, luego mezcla con cuidado con las frutas. Distribuye las frutas en 4 platos o copas de postre.
    3. Para hacer la crema zabaione utiliza yemas de huevo y azúcar glass y bate en baño María hasta que esté cremoso. Agrega el vino Marsala y la cáscara de limón.
    4. Bate todo hasta que se forme una crema espumosa y haya crecido al doble de su volumen. Retira el zabaione del baño María y viértelo caliente sobre las frutas. Adorna con los amaretti y sirve de inmediato.

    Una sugerencia:

    Dependiendo de cada menú, se puede cambiar el zabaione por una crema espumosa de champaña o de vino, con vino helado, champaña, oporto blanco o medio seco de una cosecha tardía.

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