Ensalada de habas con vinagreta de pimientos

    Ensalada de habas con vinagreta de pimientos

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    35min


    6 personas hicieron esta receta

    Habas, cebolla, pepino y jitomate, bañados con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre balsámico, jugo de limón y especias.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600 g de habas
    • 2 cebollas amarillas
    • 1/2 pepino
    • 3 jitomates saladet
    • 1/2 pimiento rojo y 1/2 amarillo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharadita de polvo de comino de cruz
    • 1/2 cucharadita de polvo de páprika dulce
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • 1/2 manojo de perejil
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece las habas en una olla con 250 ml de agua y un poco de sal, y deja cocer de 15 a 20 minutos. Coloca las habas en un colador y déjalas escurrir hasta que se enfríen.
    2. Pela las cebollas y pícalas finamente. Lava bien el pepino y córtalo por la mitad; quítele las semillas y rebánalo. Quita el tallo a los jitomates y rebánalos. Mezcla habas, cebollas, pepino y las rebanadas de jitomate en una ensaladera.
    3. Limpia y lava las mitades de los pimientos y pícalas finamente. Prepara una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico, polvo de comino, polvo de páprika, pimienta de Cayena y sal; agrega los pimientos picados.
    4. Prepara 4 platos con la ensalada, y rocíalos con la vinagreta. Lava el perejil, sécalo y pica las hojas. Esparce el perejil sobre la ensalada. Como adorno, espolvorea polvo de páprika sobre los platos. Sirve. Combina bien con pan árabe o pan ciabatta.

    Ensalada de habas con aderezo a la crema

    Prepara las habas como se describió en la receta principal. Pela 2 cebollas amarillas; pícalas y mézclalas con las habas. Prepara un aderezo con 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de aceite de oliva, 80 g de crema dulce para batir, 2 cucharadas de crema fresca, sal y pimienta y mezcla bien. Mezcla el aderezo con la ensalada y déjala reposar 30 minutos en un lugar fresco. Lava y seca 3 ramas de ajedrea y 6 de perejil, y pica finamente las hojas. Sazona la ensalada con pimienta y sal; agrega las hierbas y sirve. Combina bien con pan campesino.

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