Pay de queso estilo tiramisú

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  • 1hora30min

Una mezcla de quesos crema y mascarpone con licor de café, sobre una base de galletas esponjosas, y cubierto con chocolate rallado.

Marty

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 350 g de soletas (lenguas de gato o dedos de dama)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de licor de café
  • 600 g de queso crema suavizado
  • 250 g de queso mascarpone
  • 220g (1 taza) de azúcar estándar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 25 g de chocolate semiamargo

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Coloca un recipiente con agua en el fondo del horno.
  2. Muele muy bien las soletas. Mezcla con la mantequilla derretida. Humedece con 2 cucharadas de licor de café y presiona sobre la base desmontable de un molde para pastel mediano, como si fuera la base de un pay.
  3. En un tazón grande, mezcla el queso crema, queso mascarpone y azúcar hasta tener una consistencia suave. Mezcla el resto del licor de café.
  4. Agrega los huevos y la harina, mezclando LENTAMENTE hasta tener una consistencia homogénea. La consistencia del mascarpone puede variar. Si la masa de queso es demasiado espesa, agrega un poco de crema. A este punto, no mezcles demasiado. Vierte la mezcla en el molde.
  5. Coloca el pastel en el centro del horno. Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté firme. Abre la puerta del horno y apaga. Deja que el pay se enfríe en el horno durante 20 minutos.
  6. Retira del horno para que se enfríe completamente. Refrigera por lo menos 3 horas o toda la noche. Ralla el chocolate encima antes de servir.

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Evaluaciones (2)

BENARO
por
6

muy buena - 28 mayo 2012

hsbravatti70
1

12 octubre 2013

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