Pay de queso estilo tiramisú

    Pay de queso estilo tiramisú

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    1hora30min


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    Una mezcla de quesos crema y mascarpone con licor de café, sobre una base de galletas esponjosas, y cubierto con chocolate rallado.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 350 g de soletas (lenguas de gato o dedos de dama)
    • 4 cucharadas de mantequilla derretida
    • 4 cucharadas de licor de café
    • 600 g de queso crema suavizado
    • 250 g de queso mascarpone
    • 220g (1 taza) de azúcar estándar
    • 2 huevos
    • 3 cucharadas de harina
    • 25 g de chocolate semiamargo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Coloca un recipiente con agua en el fondo del horno.
    2. Muele muy bien las soletas. Mezcla con la mantequilla derretida. Humedece con 2 cucharadas de licor de café y presiona sobre la base desmontable de un molde para pastel mediano, como si fuera la base de un pay.
    3. En un tazón grande, mezcla el queso crema, queso mascarpone y azúcar hasta tener una consistencia suave. Mezcla el resto del licor de café.
    4. Agrega los huevos y la harina, mezclando LENTAMENTE hasta tener una consistencia homogénea. La consistencia del mascarpone puede variar. Si la masa de queso es demasiado espesa, agrega un poco de crema. A este punto, no mezcles demasiado. Vierte la mezcla en el molde.
    5. Coloca el pastel en el centro del horno. Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté firme. Abre la puerta del horno y apaga. Deja que el pay se enfríe en el horno durante 20 minutos.
    6. Retira del horno para que se enfríe completamente. Refrigera por lo menos 3 horas o toda la noche. Ralla el chocolate encima antes de servir.

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    Evaluaciones (2)

    BENARO
    por
    9

    muy buena - 28 mayo 2012

    2

    - - 12 octubre 2013

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