Ensalada de hojas mixtas, durazno y crostini de queso

    Ensalada de hojas mixtas, durazno y crostini de queso

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    25min


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    Una apetitosa forma de disfrutar las delicias del verano, con hojas de ensalada rojas, grosellas y duraznos, todos repletos de vitamina C. Los crostini de queso brie convierte a esta sustanciosa ensalada en una comida ligera.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 achicoria roja (radicchio) grande, con las hojas separadas
    • 50 g de arúgula
    • 50 g de hojas de berro
    • 8 rábanos, rebanados
    • 3 duraznos maduros grandes, sin hueso y en rebanadas gruesas
    • 3⁄4 de taza (125 g) de grosellas o arándanos
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 2 cdtas. de vinagre balsámico
    • 1⁄4 de taza (25 g) de avellanas, tostadas y picadas en trozos grandes
    • CROSTINI DE QUESO BRIE
    • 1 baguette pequeña, sin los extremos y partida en 12 rebanadas
    • 125 g de queso brie, 12 rebanadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Para hacer los crostini, precaliente el asador a temperatura media. Dora ligeramente las rebanadas de pan por ambos lados. Colócales encima una rebanada de queso brie y mételas al asador hasta que el queso se derrita. Reserva.
    2. Mezcla las hojas en una ensaladera grande. Añade los rábanos, los duraznos y 2⁄3 de taza (100 g) de grosellas rojas o de arándanos.
    3. Coloca el resto de las moras en un tazón pequeño, añade el aceite y, con un tenedor, aplástalas ligeramente. Incorpora el vinagre y sazona al gusto.
    4. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien. Esparce las avellanas tostadas y acomoda encima los crostini con queso. Sirve de inmediato.

    OTRAS IDEAS

    • En lugar de queso brie, puedes usar la misma cantidad de un queso azul cremoso para los crostini. * • Si no consigues alguna de estas hojas para ensalada, sustitúyelas por otras como endibias, lechuga sangría o una mezcla de lechugas.

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