Ensalada de huevo con mayonesa y salmón ahumado

    Esta variación de la clásica ensalada de huevo duro, usa huevos de codorniz con un aderezo cremoso, aunque ligero, de mayonesa y yogur. Se mezcla con hojas mixtas, pepino y rebanadas de salmón ahumado. Todo lo que necesita para acompañarla es un poco de pan integral.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 12 huevos de codorniz
    • 100 g de hojas de berro
    • 1 lechuga pequeña, separada en hojas
    • 1⁄4 de pepino cortado a la mitad, a lo largo, y rebanado finamente
    • 125 g de salmón ahumado, rebanado
    • 2 cdtas. de jugo de limón
    • ADEREZO DE MAYONESA Y YOGUR
    • 2 cdas. de alcaparras en salmuera, enjuagadas y picadas
    • 2 cdas. de mayonesa baja en grasa
    • 1 cda. de yogur natural bajo en grasa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloque los huevos en una olla con agua fría. Póngala a hervir y cuézalos 3 minutos. Sáquelos con una espumadera y métalos en agua fría. Pélelos y córtelos a la mitad.
    2. Para el aderezo, ponga las alcaparras en un tazón pequeño y mézclelas con la mayonesa y el yogur.
    3. Acomode los berros, las hojas de lechuga y el pepino rebanado en un platón de servicio o en una ensaladera grande y poco profunda. Distribuya encima los huevos y rocíe con el aderezo.
    4. Rocíe el jugo de limón sobre el salmón ahumado y muélale un poco de pimienta negra. Esparza el salmón sobre la ensalada y sirva.

    TIP

    • Si desea que el aderezo tenga una consistencia más ligera, añada un poco de jugo de limón.

    OTRA IDEA

    • Si lo prefiere, los huevos de gallina son una buena opción. Cuézalos en una cacerola con agua hirviendo durante 7 minutos, de modo que las yemas queden ligeramente cremosas. Sumérjalos en agua fría y déjelos enfriar; rompa los cascarones, quítelos y pique los huevos en trozos grandes. Incorpórelos con cuidado al aderezo de mayonesa, y sírvalo sobre las hojas de ensalada.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 4 recetarios