Ensalada de huevo con mayonesa y salmón ahumado

    Ensalada de huevo con mayonesa y salmón ahumado

    5cocineros la guardaron
    25min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Esta variación de la clásica ensalada de huevo duro, usa huevos de codorniz con un aderezo cremoso, aunque ligero, de mayonesa y yogur. Se mezcla con hojas mixtas, pepino y rebanadas de salmón ahumado. Todo lo que necesita para acompañarla es un poco de pan integral.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 12 huevos de codorniz
    • 100 g de hojas de berro
    • 1 lechuga pequeña, separada en hojas
    • 1⁄4 de pepino cortado a la mitad, a lo largo, y rebanado finamente
    • 125 g de salmón ahumado, rebanado
    • 2 cdtas. de jugo de limón
    • ADEREZO DE MAYONESA Y YOGUR
    • 2 cdas. de alcaparras en salmuera, enjuagadas y picadas
    • 2 cdas. de mayonesa baja en grasa
    • 1 cda. de yogur natural bajo en grasa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloque los huevos en una olla con agua fría. Póngala a hervir y cuézalos 3 minutos. Sáquelos con una espumadera y métalos en agua fría. Pélelos y córtelos a la mitad.
    2. Para el aderezo, ponga las alcaparras en un tazón pequeño y mézclelas con la mayonesa y el yogur.
    3. Acomode los berros, las hojas de lechuga y el pepino rebanado en un platón de servicio o en una ensaladera grande y poco profunda. Distribuya encima los huevos y rocíe con el aderezo.
    4. Rocíe el jugo de limón sobre el salmón ahumado y muélale un poco de pimienta negra. Esparza el salmón sobre la ensalada y sirva.

    TIP

    • Si desea que el aderezo tenga una consistencia más ligera, añada un poco de jugo de limón.

    OTRA IDEA

    • Si lo prefiere, los huevos de gallina son una buena opción. Cuézalos en una cacerola con agua hirviendo durante 7 minutos, de modo que las yemas queden ligeramente cremosas. Sumérjalos en agua fría y déjelos enfriar; rompa los cascarones, quítelos y pique los huevos en trozos grandes. Incorpórelos con cuidado al aderezo de mayonesa, y sírvalo sobre las hojas de ensalada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas