Ensalada de jamón con esparrágos y perejil

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    Ensalada de jamón con esparrágos y perejil

    Ensalada de jamón con esparrágos y perejil

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    40min


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    Espárragos, lechuga y dos tipos de jamón sin grasa, bañados en un aderezo de yogurt con jugo de limón y hierbas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de espárragos
    • 1 limón
    • Sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 huevos
    • 150 g de jamón serrano en una pieza
    • 200 g de jamón cocido en una pieza
    • 2 corazones de lechuga
    • 2 manojos de perejil fresco
    • 3 cucharadas de aderezo para ensalada
    • 150 g de yogur
    • 1 cucharada de aceite de maíz
    • Sal de hierbas
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Limpia, lava y pela los espárragos y pártelos en trozos de 8 cm de largo. Lava el limón, córtalo a la mitad en rebanadas muy delgadas. Exprime el resto y guarda el jugo.
    2. Vierte en una olla bastante agua con una pizca de sal, el azúcar y las rodajas de limón; deja que hierva, mete los espárragos y déjalos cocer de 18 a 20 minutos. Escurre el agua y deja enfriar los espárragos. Cuece los huevos hasta que estén duros, enfríalos con agua fría y déjalos secar.
    3. Retira la grasa de los dos tipos de jamón y corta el jamón en tiras de 4 cm de largo. Limpia y lava los 2 corazones de lechuga, sacúdelos para que se sequen y pártelos en trozos grandes. Lava el perejil, sacúdelo y pícalo finamente.
    4. Disrribuye las hojas de lechuga en 4 platos. Para preparar el aderezo, vierte en un recipiente el yogur, una cucharada de jugo de limón y el aceite. Agrega una pizca de sal de hierbas, la pimienta y el perejil y bate bien hasta lograr una crema uniforme.
    5. Agrega el aderezo a los espárragos, mezcla y sazona con sal de hierbas, pimienta y jugo de limón. Descascara los huevos y divídelos en ocho partes. Reparte la ensalada en los 4 platos, adorna con partes de huevo y sirve.

    Una sugerencia:

    Los fanáticos de los espárragos lo saben desde hace tiempo: quien no quiera perderse el placer de los espárragos fuera de temporada, debe comprarlos y congelarlos limpios y pelados.

    Cómo pelar espárragos

    1 Lava los espárragos y córtales el extremo inferior. * 2 Pela los espárragos blancos de arriba hacia abajo con un pelapapas, empezando justo debajo de la cabeza con cortes delgados arriba y más gruesos en la parte de abajo. * 3 Por lo general, los espárragos verdes no necesitan pelarse, excepto en la parte de abajo ya que pueden estar fibrosos.

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