Ensalada de kiwi y moras en salsa de frambuesa

    Ensalada de kiwi y moras en salsa de frambuesa

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    30min


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    ¡Ensalada para el postre! Una deliciosa mezcla de moras frescas con rebanadas de kiwi estofado en vino de Oporto, bañados en una crema de frambuesa con aguardiente. La ensalada se sirve con rebanadas de almendra tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50 g de almendras ralladas
    • 250 g de moras frescas
    • 8 kiwis
    • 100 ml de Oporto blanco
    • 1 tira de cáscara de limón de 5 cm de largo
    • 150 g de frambuesas frescas
    • 4 cucharadas de azúcar glass
    • 1 bolsita de azúcar de vainilla
    • 2 cucharadas de aguardiente de frambuesas
    • 120 g de crema doble
    • Azúcar glass para adornar
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Tuesta en un sartén sin grasa las almendras hasta que se doren. Pon a enfriar en un plato. Lava las moras al chorro de agua en un colador y deja que se escurran bien. Pela los kiwis y pártelos en rebanadas de 1 cm de grueso.
    2. Pon a hervir el Oporto en una olla con la cáscara de limón. Agrega las rebanadas de los kiwis y estofa por 1 minuto. Retira la olla de la estufa y saca las rebanadas de kiwis; deja que se escurran y enfríen.
    3. Para la crema de frambuesas, pasa las frambuesas por un colador a un plato hondo machacándolas. Así se obtiene un puré de frambuesas sin semillas. Agrega azúcar glass, azúcar de vainilla o aguardiente de frambuesas y mezcla; luego agrega la doble crema y mezcla.
    4. Distribuye los kiwis y las moras en 4 platos de postre o en un platón de ensalada. Espolvorea encima azúcar glass y decora con la crema de frambuesas. Adorna la ensalada con hojas de hierbabuena y rodajas de almendras tostadas. Sirva.

    Kiwis con fresas y salsa de chabacano

    Pela 6 kiwis; parte en rebanadas de 2 cm de grueso. Lava 250 g de fresas y déjalas escurrir, luego limpia y parte en cuatro cada una. Mezcla kiwis y fresas y reparte en 4 platos de postre. Lava 6 chabacanos maduros, parta en mitades, saque los huesos y vuelve a partir en trocitos. Mezcla los chabacanos con 2 cucharadas de licor de chabacano y 2 ó 3 cucharadas de azúcar glass, y bate hasta obtener un puré fino. Reparte los chabacanos en los platos y adorna con chocolate.

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