Pastel de chocolate con licor de café

    Pastel de chocolate con licor de café

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    1hora5min


    28 personas hicieron esta receta

    Cantidades generosas de chocolate y nuez con licor de café y muy poca harina. Una verdadera delicia para los amantes del chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
    • 170 gramos de chocolate semiamargo, picado
    • 3 huevos
    • 3/4 taza (150 gramos) de azúcar blanca
    • 1 1/4 tazas (150 gramos) de nueces molidas
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 3 cucharadas de licor de café
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Glaseado
    • 1 cucharada de azúcar glass para espolvorear
    • 60 gramos de chocolate semiamargo derretido
    • 2 cucharadas de licor de café

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C. Engrasa y enharina un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro.
    2. En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y 170 gramos de chocolate, moviendo hasta integrar. Retira del fuego y deja enfriar.
    3. En un tazón grande, bate los huevos y el azúcar durante 3 minutos hasta lograr una consistencia espesa y de color amarillo. Mezcla aparte las nueces molidas y la harina; añade poco a poco a los huevos con azúcar.
    4. Mezcla el licor de café y la vainilla con el chocolate derretido. Incorpora a la mezcla de huevo y nuez, y mezcla bien. Vierte dentro del molde engrasado y enharinado.
    5. Hornea de 35 a 45 minutos o hasta que su superficie se haya cocido y dorado un poco. Retira del horno y deja enfriar dentro del molde. Desmolda con cuidado y coloca sobre un platón. Espolvorea con azúcar glass.
    6. Para preparar el glaseado, mezcla 60 gramos de chocolate derretido con el licor de café. Rocía sobre el pastel.

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    Evaluaciones (3)

    por
    1

    Quiero preguntar lo siguiente: la receta dice 2 cucharadas de harina, no es muy poca harina? - 18 mayo 2012

    0

    Me encantó tu receta, toda la repostería con chocolate me gsta mucho y no me empalaga nunca. Me gusta mucho hornear repostería, es algo que disfruto pero lo que odio es lavar los moldes metálicos después a los que se les pega o el pastel o la harina y mantequilla. Lo mejor, es usar moldes de silicón. No sólo te aseguran que tu pastel no se pegara y romperá al desmontar, sino que te ahorraran tiempo limpiando y no tienes que usar mantequilla extra y que tus panes queden todos grasosos. - 03 septiembre 2012

    0

    Hola Leto, este es un pastel denso con bastante chocolate y nuez. La harina no es uno de sus ingredientes principales. - 24 mayo 2012

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