Ensalada de mango y papaya con salsa de arándanos

    Ensalada de mango y papaya con salsa de arándanos

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    30min


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    Rebanadas de mango y papaya con un poco de jugo de limón, bañados en una salsa de arándano, manzana y jugo de naranja con Oporto, coñac y especias.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 mangos maduros
    • 1 papaya madura
    • 2 cucharadas de jugo de limón real
    • 1 manzana acidita
    • 1 naranja
    • 20 g de mantequilla
    • 150 g de arándanos frescos
    • 150 ml de Oporto rojo
    • 2 cl de coñac
    • 1 cucharada de miel
    • 2 clavos
    • 1/2 rama de canela

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Pele los mangos, quite el hueso y corte en tiras la pulpa de la fruta. Parta la papaya a la mitad y saque las semillas negras con una cuchara. Pele la papaya y parta en rebanadas delgadas. Ponga en 4 platos de postre las rebanadas de mango y de papaya en forma alternada y salpique con el jugo de limón real.
    2. Para la salsa de arándanos pele la manzana y córtela en cuadritos. Lave, seque bien la naranja y pártala a la mitad. De una mitad corte tiras anchas de la cáscara; luego exprima las dos mitades.
    3. Caliente en un sartén la mantequilla y tueste los trozos de manzana hasta que se doren. Agregue los arándanos, la cáscara de naranja, el Oporto, coñac, jugo de naranja, miel y especias, y hierva todo por 5 minutos a fuego lento. Retire de la estufa.
    4. Retire de la salsa las especias y la cáscara de naranja. Ponga la salsa caliente sobre la ensalada y sirva de inmediato.

    Sugerencia:

    Ésta es una ensalada ideal para el tiempo frío del año. Investigadores han encontrado que especias de un aroma muy profundo como la canela y los clavos contienen elementos que fomentan las hormonas de la mente, llamadas serotoninas, que aumentan la actividad del cerebro y fomentan el buen humor.

    Ensalada de membrillo con salsa fría de arándanos

    Prepare la salsa de arándanos como se describió en la receta principal, deje enfriar y luego meta en el congelador durante 1 hora, pero no debe congelarse. Pele 4 membrillos, parta en cuatro, quíteles las semillas y corte en secciones. Ponga a hervir 150 ml de vino blanco con 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de jugo de limón. Agregue los membrillos partidos y deje al fuego de 7 a 10 minutos hasta que se cuezan. Retire la olla de la estufa y deje que se enfríe. Reparta las piezas de membrillo en 4 platos de postre. Ponga la marinada, 1 cucharada de crema doble y la salsa fría de arándanos sobre la ensalada. Sirva de inmediato.

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