Ensalada de naranja e higo con crema al jerez

    Ensalada de naranja e higo con crema al jerez

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    20min


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    Rebanadas de naranja y trozos de higo con crema dulce de jerez y cubierta con pistaches picados. Una receta deliciosa, pero fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 naranjas
    • 2 toronjas
    • 6 higos
    • 3 cucharadas de doble crema
    • 4 cucharadas de crema de jerez
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharada sopera de tequila
    • 1 pizca de clavo molido
    • 100 g de crema dulce
    • 30 g de pistaches picados grueso

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Lava muy bien una naranja y sécala. Con un cuchillo filoso corta tiras muy delgadas de la cáscara y guárdalas. Pela todas las naranjas y retira la pielecilla blanca interior. Parte las naranjas en rebanadas de 1 cm de grueso y reparte en 4 platos de postre.
    2. Lava los higos y, si lo desea, pélalos. Córtales el tallo, parte los higos en cuatro y distribuye en los platos en forma decorativa.
    3. Prepara y bate la doble crema, crema de jerez, tequila y jugo de limón en un recipiente. Sazona con polvo de clavo.
    4. Bate la crema dulce hasta que esté a punto de turrón y mezcle con la crema de jerez. Adorna la ensalada con crema, como se observa en la fotografía. Decora con las tiras de cáscara de naranja y coloca encima los pistaches.

    Una sugerencia:

    Los higos maduros son blandos. Para pelarlos, corta el tallo y levante la cáscara con cuidado. Procure que al pelarlos no se les desprenda la pulpa.

    Higos con oporto sobre naranjas

    A 6 higos quítales la cáscara muy delgada y pártelos en mitades. Coloca en una olla 100 ml de vino de Oporto, 2 cl de licor de naranja, 1 cucharadita de cáscara de naranja rallada finamente, 2 cucharadas de azúcar morena, 2 clavos y 1/2 raja de canela. Agrega los higos, hierve todo y déjalo cocer a fuego bajo por 2 minutos. Retira la olla de la estufa y déjala enfriar. Pela 2 naranjas y pártelas en rebanadas delgadas. Distribuye las rebanadas de naranja y los higos en 4 platos para postre y rocíalas con el oporto. Adorna con la crema dulce batida tal como se indica en la fotografía.

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