Ensalada de naranja y granada con crema de vainilla

    Ensalada de naranja y granada con crema de vainilla

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    30min


    1 persona hizo esta receta

    Gajos de naranja y granos de granada cubiertos con una mezcla de crema y helado de vainilla. Un postre agridulce delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 naranjas grandes jugosas
    • 4 cucharadas de jarabe de granadina
    • 2 cucharadas de jugo de limón real
    • 1 granada
    • 1/4 de cucharadita de ralladura de cáscara de limón real
    • 150 g de crema dulce para batir
    • 200 ml de helado de vainilla
    • 2 cucharaditas de agua de rosas
    • Azúcar glass para adornar
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Pela las naranjas, quitando también la piel blanca. Guarda el zumo. Corta los gajos de las naranjas y reparta en 4 platos de postre.
    2. Mezcla el jugo de naranja con el jarabe de granadina y con jugo de lima. Rocía la mezcla sobre las naranjas.
    3. Parte la granada. Extrae con cuidado las semillas y quita la piel blanca de entre las semillas. Esparce las semillas de granada sobre las naranjas junto con la ralladura de limón real.
    4. En un recipiente bate la crema hasta que se endurezca. Agrega el helado de vainilla y bate con la batidora eléctrica hasta obtener una crema uniforme. Distribuye la crema en los 4 platos.
    5. Rocía sobre cada plato 1/2 cucharadita de agua de rosas, espolvorea azúcar glass por encima y adorna con hojas de hierbabuena. Sirve.

    Ensalada de naranja y mango con crema de chocolate

    Funde 80 g de chocolate medio amargo en baño María. Filetea 4 naranjas grandes como se describió en la receta principal. Pela 1 mango maduro, quítale el hueso y corta la pulpa de la fruta en tiras. Reparte los filetes de naranja y las tiras de mango en 4 platos de postre. Mezcla el jugo de naranja con 3 cucharadas de licor de naranja y rocía sobre las frutas. Mezcla 100 g de crema dulce para batir con el chocolate fundido y bata hasta obtener una crema espumosa. Vierte la crema de chocolate sobre la ensalada. Adorna con ralladura de chocolate y hojas de hierbabuena.

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