Ensalada de papa con jitomate seco y albahaca

    Ensalada de papa con jitomate seco y albahaca

    9cocineros la guardaron
    25min


    1 persona hizo esta receta

    La favorita de todos para un día de campo, esta ensalada es una excelente fuente de vitamina C de tres hortalizas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 750 g de papas rojas, pequeñas, sin pelar y en mitades
    • 2 cucharadas de mayonesa, baja en grasa
    • 2 cucharadas de mostaza tipo Dijon
    • 1/4 de taza (60 ml) de suero de leche, bajo en grasa
    • 2 cebollines, rebanados finamente
    • 1/4 de taza (25 g) de jitomates secos, picados (sin aceite)
    • 8 hojas de albahaca, desmenuzadas o finamente picadas
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece las papas en una olla grande con agua hirviendo, ligeramente salada, hasta que queden suaves, de 10 a 15 minutos. Escurre bien.
    2. Para el aderezo, mezcla la mayonesa y la mostaza en un tazón pequeño. Añade el suero de leche.
    3. Mezcla la papa, las cebollitas, el jitomate, la albahaca, la sal y la pimienta en un tazón grande. Añade el aderezo. Revuelve para impregnar.

    ¿SABÍA USTED

    …que en Holanda ensalada de col se dice “koolsla”? La receta para esta ensalada ha estado siempre abierta a la improvisación desde la básica col hasta el aderezo (de la mayonesa a la vinagreta y otras tantas combinaciones que pueden hacerse).

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas