Ensalada de papas con pepinos

    Ensalada de papas con pepinos

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    1hora20min


    2 personas hicieron esta receta

    Papa, cebolla y pepino con una vinagreta de mostaza con caldo de res. Esta ensalada se sirve con salchichas calientes o huevos fritos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 800 g de papas blancas
    • 1 cebolla blanca
    • 1 pepino
    • 1 manojo de cebollines
    • Sal, pimienta, vinagre
    • Vinagreta
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 4 cucharadas de aceite de girasol
    • 1/2 cucharadita de mostaza poco picante
    • 50 a 100 ml de caldo de ternera o caldo de res
    • Sal
    • Pimienta blanca molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora20min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Lava las papas y ponlas en una olla con bastante agua, tapa y deja hervir de 20 a 25 minutos hasta que se cuezan. Aparta el agua de la cocción y enfría las papas con agua fría.
    2. Pela las papas frías y córtalas en rebanadas. Pela la cebolla y pícala finamente. Pela el pepino y córtalo en rebanadas delgadas. Coloca las rebanadas de papas, cebolla y pepino en una ensaladera.
    3. Para la vinagreta usa el vinagre, aceite, mostaza, caldo, sal y pimienta; coloca todo en un recipiente y bate bien con un batidor. Rocía la vinagreta sobre la ensalada y mezcla con cuidado para que no se rompan las rebanadas de las papas. Tapa y deja reposar la ensalada unos 30 minutos en un lugar fresco.
    4. Lava y seca los cebollines y córtalos en rodajas finas. Sazona la ensalada con sal y pimienta y en caso de que se seque demasiado agrega más caldo. Esparce los cebollines sobre la ensalada. Sirve con salchichas calientes o con huevos fritos.

    Una sugerencia:

    Ya que las papas contienen muchos carbohidratos, la sensación de estar satisfecho se mantiene largo tiempo. Combinadas con una vinagreta pobre en grasa ayudan a mantener una dieta.

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