Pastel siciliano de requesón

    Pastel siciliano de requesón

    44cocineros la guardaron
    1hora45min


    166 personas hicieron esta receta

    Pastel de requesón con un toque de naranja y una cantidad muy baja de harina. Bastante ligero comparado con los pasteles de queso.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de requesón
    • 155 g (2/3 de taza) de azúcar blanca
    • ½ taza (60 g) de harina
    • 6 huevos
    • ¼ de cucharadita de canela molida
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Palienta el horno a 150 °C. Coloca la parrilla del horno en el centro. Engrasa y enharina un molde mediano para pastel.
    2. Coloca el requesón en un tazón grande y revuelve con una espátula hasta que esté lo más suave posible.
    3. Incorpora el azúcar y la harina. Revuelve bien. Envuelve los huevos uno por uno.
    4. Agrega la la vainilla, canela, cáscara de naranja y sal. Mezcla bien y vierte sobre el molde.
    5. Hornea en el centro del horno aproximadamente entre 75 y 90 minutos, hasta que el pastel cobre un color ligeramente dorado.
    6. Asegúrate de que el centro esté firme y de que la punta de un filoso insertado en el centro salga limpia. Enfría sobre una rejilla de alambre. Se hundirá un poco al enfriar. Cubre y refrigera hasta servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    2

    El requesón es la versión mexicana del ricotta italiano. Por lo tanto, puedes sustituirlo con toda confianza. Gracias por tu comentario. - 31 julio 2012

    MaruCorona
    0

    Excelente por su poca harina, aunque sí le pondría un poco más de ázucar o sustituto. No logré el color doradito, a lo mejor se necesita pincelear con azúcar o huevo. Le puse esencia de azahar en lugar de la cascarilla de naranja. Sólo tenía 350gr. de requesón, así que proporcioné la receta, pero igual y me falló, me quedo un ligero sabor acidito a comparación de otros que he probado. - 19 octubre 2013

    por
    0

    Que otro queso puedo usar en lugar del requeson? ricotta o mascarpone? - 18 julio 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas