Ensalada de pasta con chícharos y salchicha

    Ensalada de pasta con chícharos, pepinillos en vinagre y salchicha, aderezada con una mezcla de mayonesa, yogurt y vinagre. Esta receta lleva también perejil y jitomates.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 g de pasta en espiral
    • Sal
    • 250 g de chícharos verdes frescos
    • 10 pepinos cornijones (pepinillos en vinagre)
    • 300 g de salchicha de carne
    • 150 ml de mayonesa para ensalada
    • 100 g de yogur
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • Pimienta negra molida
    • 1/2 manojo de perejil rizado
    • 3 jitomates

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente . Enfría al chorro de agua fría y déjala reposar de 30 a 50 minutos. Cuece los chícharos en 150 ml de agua ligeramente salada durante 5 minutos y déjalos enfriar en el agua.
    2. Pica los pepinos cornijones. Pela las salchichas y córtalas en cuadritos. Retira los chícharos del agua, pero guarda el agua de la cocción. coloca en una ensaladera la pasta, los chícharos, los pepinos y la salchicha y mezcla bien.
    3. Para preparar el aderezo, pon en un recipiente la mayonesa, 4 cucharadas del agua de cocción de los chícharos y 2 cucharadas de vinagre, bate bien hasta lograr una crema uniforme. Sazona el aderezo con sal y pimienta, agrégalo a la ensalada y mezcla. Deja marinar la ensalada, tapada, durante 1 hora.
    4. Lava el perejil, sacúdelo para que se seca y píca las hojas finamente. Lava los jitomates, pártelos en mitades y después córtalos en ocho partes. Sazona la ensalada con sal, pimienta y vinagre, agrega el perejil y mezcle. Adorna con los jitomates y sirve.

    Una sugerencia:

    Esta ensalada adquiere un sabor más picante si usas salchichas vienesas ahumadas en lugar de la salchicha de carne. Para los niños, utiliza mejor salchichas cocteleras.

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