Ensalada de pasta con rúcula y mozzarella

    Ensalada de pasta con rúcula y mozzarella

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    25min


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    Al igual que todas las hortalizas de hoja verde oscuro, la rúcula ayuda a reducir el riesgo de un ataque de apoplejía.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de pasta penne o rotelle
    • 350 g de jitomate cherry, en mitades
    • 1/2 cebolla morada pequeña, en rebanadas delgadas
    • 125 g de hojas de rúcula, picadas
    • 100 g de queso mozzarella, cortado en cubos pequeños
    • 2 cucharadas de jitomate seco, finamente picado y remojado en agua hirviendo por 10 minutos
    • 2 cucharadas de aceitunas negras, sin hueso y picadas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada hasta que esté al dente, según las instrucciones del paquete. Escurre y enjuaga con agua fría.
    2. Mezcla los jitomates cherry, la cebolla, la rúcula, el mozza-rella, el jitomate seco, las aceitunas y la pasta fría en un platón.
    3. Mezcla el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta en un tazón pequeño. Vacía sobre la pasta. Mezcla bien.

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