Ensalada de pasta con verduras y pimientos

    Ensalada de pasta con verduras y pimientos

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Pasta de coditos con granos de elote, pepinillos y pimientos de 3 colores con un aderezo de crema, vinagre y hierbas. Las hojas de albahaca aportan un sabor remarcable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de pasta de codito
    • Sal
    • 100 g de granos de elote de lata
    • 4 pepinillos en vinagre
    • 1 cebolla blanca
    • 1 pimiento verde
    • 2 pimientos rojos y 2 amarillos
    • 150 g de queso chedar o emmental
    • 1/2 manojo de albahaca
    • Pimienta
    • Jugo de limón para sazonar
    • Aderezo
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 2 cucharadas de aceite de semillas de uva
    • 100 g de crema para batir
    • Sal de hierbas
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece la pasta en abundante agua con sal, retira después el agua y deja enfriar la pasta. Escurre los granos de maíz. Pica los pepinillos en cuadritos. Pela la cebolla y pícala finamente.
    2. Parte a la mitad los pimientos verdes, límpialos y lávalos y córtalos en trozos. Parte a la mitad los pimientos rojos y verdes, no les quites el tallo. Limpia y lava las mitades y escúrreles el agua. Corta el queso en cuadros de 2 cm.
    3. Para preparar el aderezo, mezcla el vinagre, el aceite y la crema en una olla grande, y bate. Sazona al gusto con sal de hierbas y pimienta. Agrega los trozos de pimiento verde, los cuadros del queso, el maíz, los pepinillos, la cebolla y la pasta y mezcla con el aderezo.
    4. Limpia la albahaca. Quítale las hojas a dos terceras partes de la albahaca y córtalas en tiras finas; mézclelas con la ensalada. Sazona la ensalada con sal, pimienaa y jugo de limón. Distribuye todo en las mitades de los pimientos. Adorna con los restos de las hojas de albahaca y sirve. Combina bien con pan campesino tostado.

    Una sugerencia:

    Los pimientos crudos, en especial los rojos, tienen un alto contenido de vitamina C. Para conservar gran parte de estas vitaminas, guarda los pimientos en un lugar fresco y oscuro y durante un tiempo no mayor a dos días.

    Pasta con pimientos asados

    Cuece en abundante agua con sal 400 g de pasta de colores en forma de moñito. Escurre el agua y deja enfriar la pasta. Tuesta 6 pimientos rojos, mételos en el horno a 250°C de 20 a 25 minutos, hasta que se les formen burbujas negras. Sácalos del horno y envuélvalos con un trapo húmedo y déjalos reposar 5 minutos. Retira la cáscara de los pimientos y córtalos en trozos de 4 cm. Pela un diente de ajo y pícalo finamente. Limpia y lava un manojo lechuga de roqueta y córtala en trozos al gusto. Prepara una vinagreta con 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre balsámico, 2 de jugo de limón, 1/2 cucharadita de mostaza Dijon, ajo, sal y pimienta; mezcla y agrega a la ensalada. Adorna la ensalada con tiras de hojas de albahaca y sirva.

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    Evaluaciones (1)

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    Mezcla un poco de verdura con pasta y un poco de carne me parece que es un platillo completo y muy fácil de preparar - 16 agosto 2012

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