Ensalada de pasta de arroz agridulce

    Ensalada de pasta de arroz agridulce

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    30min


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    Una receta de origen oriental. Fideos de arroz, col china, zanahoria y champiñones salteados, aderezados con una mezcla de salsa de soya, vinagre de arroz y azúcar mascabado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de pasta de arroz
    • 250 g de hongos frescos shiitake
    • 1 diente de ajo
    • 200 g de col china
    • 2 zanahorias
    • 1 chile rojo
    • 3 cm de raíz fresca de jengibre
    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 1 cucharada de jugo de limón real
    • 2 cucharadita de azúcar mascabado
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca sobre la pasta de arroz agua hervida caliente, no lo cuezas y y déjalo reposar 10 minutos para que se hinche. Limpia los hongos, quita los tallos y parte las cabezas en rebanadas. Pela el ajo y piqa finamente.
    2. Limpia y lava la col china y déjala escurrir. Parte las hojas en tiras pequeñas. Limpia y lava las zanahorias y pártelas en tiras finas. Limpia y lava el chile, corta a la mitad y también en tiras finas. Limpia y pica la raíz de jengibre. Retira la pasta del agua, déjala escurrir y corta en tramos cortos
    3. Coloca en una ensaladera la col china, las zanahorias y pastas y mezcle. Calienta el aceite en un sartén y empieza a freír los hongos, agrega jengibre y ajo y fríelos por 3 minutos. Apaga el fuego, vacía la salsa de soya y el vinagre de arroz y retira de la estufa. Sazone la de cocción con sal, pimienta y azúcar mascabado y deja enfriar.
    4. Mezcla la de cocción con los otros ingredientes de la ensalada y sazona con sal, pimienta y vinagre. Distribuye en 4 platos. Espolvorea chile por encima y sirve.

    Una sugerencia:

    La pasta de arroz nunca se debe cocer, siempre se debe poner en agua caliente y dejar que se hinche. Una vez que esté al punto se puede cortar fácilmente con tijeras. Las pastas de arroz se pueden comprar en supermercados bien surtidos.

    Parta las zanahorias en tiras finas (julianas)

    1 Primero, según el tamaño de la zanahoria, parte a la mitad y a lo largo con un cuchillo filoso. Luego corta a lo largo rebanadas muy delgadas * 2 Coloca 1 ó 2 rebanadas, una sobre la otra y corta tiras delgadas del tamaño de un cerillo.

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