Ensalada de pasta, jamón y habas

    Ensalada de pasta, jamón y habas

    16cocineros la guardaron
    30min


    4 personas hicieron esta receta

    Esta ensalada de pasta, rápida y fácil, es ideal para personas ocupadas. Es atractiva y sustanciosa, y el pesto de berros y nueces de Castilla aporta un agradable sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 g de fusilli
    • 21⁄2 tazas (400 g) de habas chicas peladas, frescas o descongeladas, si es necesario
    • 400 g de mitades de tomates cherry
    • 150 g de jamón magro, en cubos
    • 1⁄4 de taza (15 g) de cebollín picado
    • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
    • 50 g de berros, picados
    • pesto de berros y nueces de castilla
    • 50 g de hojas de berro
    • 1⁄3 de taza (40 g) de nueces de Castilla
    • 1 diente de ajo, pelado
    • 1⁄4 de taza (60 ml) de aceite de oliva extra virgen
    • 1⁄2 limón (la ralladura y el jugo)
    • 1⁄4 de taza (65 g) de yogur natural bajo en grasa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Cuece la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada durante 10 minutos, o de acuerdo con las instrucciones del paquete. Añade las habas y deja que suelte otra vez el hervor; baja un poco la flama y cocina otros 2 ó 3 minutos, hasta que la pasta esté suave y las habas ligeramente cocidas.
    2. Mientras, mezcla los tomates, el jamón, el cebollín y el aceite en un platón grande y extendido. Reserva. Para preparar el pesto, muele finamente los berros, las nueces y el ajo en una licuadora o en un procesador de alimentos. Agrega la mitad del aceite y mezcla bien; añade el resto del aceite, la ralladura y el jugo de limón y el yogur, y vuelva a mezclar. Sazona al gusto.
    3. Escurre la pasta y las habas e incorpóralas inmediatamente a la mezcla de tomate. Revuelve bien, tapa y deja reposar 5 minutos. Agrega el pesto y los berros picados a la ensalada, mezclando perfectamente, y sirve de inmediato.

    OTRAS IDEAS

    • Para una ensalada vegetariana, no utilices jamón y agrega 4 huevos duros picados junto con los berros. * • En vez de habas, use 250 g de ramilletes pequeños de brócoli. Cuécelos con la pasta de la misma manera.

    TIP

    • Si la prepara con anticipación, añade el pesto y los berros picados en el momento de servir. Hasta entonces, cubiertos por separado, mantén el resto de la ensalada y el pesto en el refrigerador.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    0

    - 23 febrero 2013

    0

    cierto le da un sabor exquisito ... - 12 noviembre 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas