Ensalada de pastas verdes a la italiana

    Ensalada de pastas verdes a la italiana

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Tallarines al dente con una mezcla de vegetales, queso mozzarela y aceitunas, aderezados con pesto recién hecho.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de tallarines verdes
    • 250 g de jtomates cherry
    • 2 pepinos chicos
    • 1 manojo de arúgula
    • 1 cebolla roja
    • 200 g de perlas de mozzarela
    • 1 manojo de albahaca
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de piñones
    • 40 g de queso pecorino romano
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de caldo de verduras
    • Aceitunas negras para adornar
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Cueza en una olla con bastante agua salada los tallarines hasta que estén al dente. Quíteles el agua y déjelos escurrir. Lave los jitomates cherry, pepinos y la arúgula. Rebane los jitomates, corte los pepinos en mitades a lo largo y luego en rebanadas. Parta la roqueta en trocitos al gusto.
    2. Pele la cebolla, córtela a la mitad y luego en rebanadas delgadas. Ponga arúgula, pepinos, jitomates, cebolla y tallarines en una ensaladera y mezcle. Deje escurrir la mozzarela y revuelva con la ensalada.
    3. Para la salsa del pesto lave la albahaca, séquela y pique las hojas. Pele el ajo y píquelo en trozos gruesos. Vacíe la albahaca en una picadora, piñones, ajo y pecorino. Una vez picados los ingredientes, vacíelos en la ensaladera.
    4. Revuelva bien con la mezcla de albahaca, el aceite de oliva, jugo de limón, caldo o 2 cucharadas de agua, sal y pimienta en la ensaladera, y combine bien. Adorne con aceitunas y sirva.

    Una sugerencia:

    Adorne la ensalada con aceitunas y mini perlas de mozzarela, respectivamente, con una mitad de jitomates cherry sobre un palito (lanza) de madera. Coloque sobre cada plato servido uno o dos de estos adornos.

    Ensalada de pastas con jitomates deshidratados

    Cueza con bastante agua salada 400 g de pastas de rueditas hasta que estén comestibles. Tire el agua y deje enfriar. Cueza 60 g de jitomates deshidratados en aceite, deje escurrir y corte en trocitos. Pique en trocitos 250 g de corazones de alcachofas de lata. Parta 250 g de brócoli precocido de flores pequeñas. Quite la parte grasosa a 150 g de jamón parma y córtelo en tiras. Ponga en una ensaladera las pastas, los jitomates deshidratados, las alcachofas, el brócoli y el jamón y mezcle. Para la vinagreta mezcle 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 a 3 cucharadas de vinagre balsámico, sal, pimienta y una cucharada de orégano fresco picado finamente, y revuelva con la ensalada. Corte en cuadros 150 g de queso ricotta y ponga en la ensalada.

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    Me gusta mucho la pasta y creo que hay una muchas formas de prepararla - 16 agosto 2012

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