Ensalada de pechuga de pavo con radicchio y ciruelas

    Ensalada de pechuga de pavo con radicchio y ciruelas

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    35min


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    Trozos de pechuga de pavo ahumado, hongos salteados y ciruelas sobre una cama de lechuga radicchio. Esta ensalada lleva un aderezo de queso de cabra y va adornada con nueces.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de hongos duraznillos
    • 3 cebollas amarillas
    • 1/2 manojo de perejil liso
    • 2 cucharadas de aceite de semillas de uva
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 300 g de pechuga de pavo ahumado, en rebanadas de 0.5 cm de espesor
    • 2 cabezas de lechugas radicchio chicas
    • 200 g de ciruelas duras aciditas
    • 30 g nueces
    • Aderezo
    • 100 g de queso de cabra cremoso
    • 3 a 4 cucharadas de leche
    • 1 cucharada de vinagre de ciruelas
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Limpia los hongos con servilletas de papel, retira las partes dañadas y pártelos en rebanadas. Pela las cebollas, pártalas en mitades y córtelas en tiras delgadas. Lava el perejil y sacúdelo para que se seque, y pica las hojas finamente.
    2. Calienta el aceite en un sartén y fríe las cebollas hasta que estén transparentes. Agrega los hongos y cocina por 3 minutos removiéndolos. Añade el perejil y sazona con jugo de limón, sal y pimienta, y retira el sartén de la estufa.
    3. Corta la pechuga de pavo en tiras de 2 cm de grueso y mézclala con los hongos. Limpia, lava las radicchio y escúrrelas; pártelas en tiras de 2 cm de ancho. Acomoda las tiras de la lechuga en un plato para ensaladas y coloca encima las tiras de pechuga de pavo.
    4. Lava las ciruelas y pártelas a la mitad quitándoles los huesos. Distribuye las ciruelas sobre la ensalada.
    5. Para el aderezo mezcla en un tazón el queso de cabra, la leche, el vinagre de ciruelas, sal y pimienta, y bate bien con la batidora hasta lograr una crema uniforme.
    6. Salpica el aderezo de queso de cabra sobre la ensalada y adorna con nueces. Combina bien con baguette caliente.

    Una sugerencia:

    Además de ciruelas, se pueden usar manzanas aciditas, chabacanos frescos y peras duras.

    Para limpiar los hongos

    1 No laves los hongos, límpialos con servilletas de papel secas. Tállalos con cuidado. * 2 Con un cuchillo filoso, corta las puntas de los tallos y retira las partes dañadas.

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    es bastante diferente y le proporciona un sabor agri-dulce fenomenal sin mencionar la mezcala de colores hermosos - 28 diciembre 2013

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