Ensalada de pepino, rábano y chícharos japoneses

    Ensalada de pepino, rábano y chícharos japoneses

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    13min


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    Los chícharos japoneses y los rábanos son grandes fuentes de folato y vitamina C, nutrientes que protegen tu corazón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 175 g de chícharos japoneses, picados
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 2 cucharaditas de salsa de soya
    • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
    • Una pizca de sal
    • 2 pepinos, sin punta y en rodajas delgadas
    • 2 manojos de rábanos, en rodajas delgadas
    • 1 cucharada de semillas de ajonjolí, tostadas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 3min  ›  Listo en:13min 

    1. Cuece los chícharos en una cacerola con agua hirviendo, ligeramente salada, hasta que queden crujientes, de 2 a 3 minutos. Escurre. Enjuaga en agua corriente fría.
    2. Para la vinagreta, bate el vinagre, el azúcar, la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y la sal en un tazón, hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.
    3. Mezcla los chícharos, el pepino y el rábano en un tazón grande. Añade la vinagreta; mezcla para integrar. Si lo deseas, espolvoréale un poco de ajonjolí.

    ¿SABÍA USTED

    …que los rábanos fueron cultivados hace miles de años en China? En la antigua Grecia los tenían tan en alta estima que hicieron réplicas de oro de los rábanos.

    acerca del menú

    Esta ensalada hace un fresco platillo de entrada, antes del pollo a la parrilla con elote. Sirve rebanadas de sandía fría como postre refrescante.

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