Ensalada de pera y queso Roquefort

    Ensalada de pera y queso Roquefort

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    20min


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    Las peras y el cremoso queso azul son compañeros ideales en esta ensalada, sencilla y ligera. Las semillas de alcaravea y las nueces tostadas añaden una nutritiva dotación de minerales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 tallo de apio
    • 3 peras maduras (de preferencia rojas)
    • 1 endibia, con las hojas separadas
    • 50 g de espinacas baby o mezcla de lechugas de su elección
    • 1⁄4 de taza (25 g) de nueces de Castilla, ligeramente tostadas
    • 90 g de queso Roquefort
    • 4 rebanadas de pan integral de centeno o de nuez, tostado
    • ADEREZO DE SEMILLAS DE ALCARAVEA
    • 2 cdas. de aceite de nuez
    • 1 cda. de vinagre balsámico o de jerez
    • 1 cdta. de mostaza tipo Dijon
    • 1 cdta. de miel
    • 2 cdtas. de semillas de alcaravea

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Primero prepara el aderezo. Coloca todos los ingredientes en un frasco con tapa de rosca y agítalo bien hasta que se incorporen. Como el queso roquefort es bastante salado, no hay necesidad de añadir más sal.
    2. Corta el apio en trocitos de 5 cm; luego rebánalo a lo largo en tiras finas.
    3. Descorazona y rebana finamente las peras a lo largo; colócaalas en un tazón grande con las endibias, las espinacas, las nueces y el apio. Agrega el aderezo y revuelve para cubrir bien. Desmorona el queso roquefort sobre la ensalada.
    4. Coloaa una rebanada del pan tostado en cada plato y coloca encima la ensalada, de manera uniforme. Sirve de inmediato.

    OTRAS IDEAS

    • Hay otros quesos azules que funcionan bien. Para una alternativa con menos grasa, utiliza queso tipo feta o griego. * • Para darle a la ensalada un sabor más tropical, sustituye las peras por dos mangos rebanados. * • Para un aderezo de sabor más suave, sustituye la mitad del aceite de nuez por aceite de oliva o de girasol, que son más ligeros.

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