Ensalada de pollo con pepinos y berros

    Ensalada de pollo con pepinos y berros

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    30min


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    Trocitos de pechuga de pollo marinados y fritos, servidos sobre una cama de berros y pepino, y aderezados con una mezcla de crema, yogurt y mostaza.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 rama de romero
    • 1 diente de ajo
    • 2 pechugas de pollo (400 g)
    • 2 cucharadas de jugo de limón real
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 3 pepinos chicos
    • 150 g de berros
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • pétalos de chícharo o de margaritas para adornar
    • Aderezo
    • 100 g de crema ácida
    • 100 g de yogur
    • 50 ml de leche
    • 1/2 cucharadita de mostaza de hierbas
    • 1 cucharada de aceite de oliva con aroma de limón
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 1 puño de perifollo
    • 1/2 manojo de eneldo
    • 1/2 manojo de cebollines

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Lava el romero y sacúdelo para que se seque, pica las hojas. Pela el diente de ajo y pícalo. Unta las pechugas de pollo con romero y ajo. Exprima jugo de limón real, espolvorea sal y pimienta y deja marinar durante una hora.
    2. Lava los pepinos y sécalos con servilletas de papel. Corta 6 tiras largas finas de la cáscara antes de cortar los pepinos en rebanadas delgadas. Selecciona los berros, lávalos y sacúdelos para que se sequen y parte en trocitos.
    3. Para el aderezo, coloca crema ácida, yogur y leche, mostaza, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta en un recipiente. Bate todo hasta obtener una crema espumosa uniforme.
    4. Lava perifollo, eneldo y cebollín y sacuda. Quita las hojas. Pica los tallos finamente con los berros y las rebanadas de pepino y mezcla con el aderezo.
    5. Calienta el aceite en un sartén y fríe las pechugas marinadas, por ambos lados, de 8 a 10 minutos. Sácalas del sartén, déjalas fuera unos minutos y luego pártelas en rebanadas de 1.5 cm de grueso.
    6. Reparte la ensalada en 4 platos y coloca encima la carne aún caliente. Agrega el aderezo, adorna con los pétalos y sirva. Combina bien con pan blanco tostado.

    Tiras de pechuga de pollo marinada con ensalada mixta

    Rebana 400 g de pechuga de pollo y marínala como en la receta principal. Limpia y lava una lechuga verde. Parte en trozos al gusto y distribuye en 4 platos. Lava 2 jitomates y pártelos en cuatro; lava y pela 1/2 pepino, y córtalo en cuadros. Limpia, lava, pela y ralla 2 zanahorias. Pela una cebolla morada y pícala en cuadritos. Distribuye las hojas de lechuga, los tomates, pepino, zanahorias y cebolla en los platos. Prepara una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharada de jugo de limón, sal de hierbas y pimienta, y vierte en la ensalada. Calienta en un sartén 20 g de mantequilla, y fríe las tiras de carne. Sazona con sal y pimienta, agrega a los platos de la ensalada y sirva.

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