Ensalada de pollo con piña y aderezo al curry

    Ensalada de pollo con piña y aderezo al curry

    15cocineros la guardaron
    30min


    2 personas hicieron esta receta

    Trozos de pollo, piña, mandarina y poro bañados en un aderezo de mayonesa, yogurt, naranja y curry. Una verdadera delicia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo entero y limpio
    • Sal
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
    • 1 manojo o paquete de verduras para sopa
    • 1/2 piña dulce
    • 3 mandarinas
    • 2 tallos delgados de poro
    • 100 g de mayonesa para ensalada
    • 100 g de yogur
    • 5 cucharadas de jugo de naranja
    • 2 cucharaditas de toronjil
    • 1 pizca de polvo de jengibre
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • 1-2 cucharaditas de polvo de curry suave
    • Pimienta negra molida
    • 2 corazones de lechuga
    • Hojas de toronjil para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. coloca el pollo en una olla grande, vierte agua hasta cubrir el pollo. Agrega 2 cucharaditas de sal, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Lava las verduras para sopa, pícalas y colócalas en la olla. Hierve todo. Deja cocer a fuego lento por 1 hora hasta que esté bien cocido. Saca el pollo y déjalo enfriar. Guarda el caldo para otra ocasión.
    2. Deshuesa la carne y quítale la piel y la grasa. Corta la carne en trozos de 3 cm y ponla en un tazón. Pela la piña y pártela a la mitad. Quita la cáscara y la corona, y corta la piña en trozos.
    3. Pela las clementinas, parte 2 en trozos grandes, corta la tercera en rebanadas delgadas y apártala. Agrega la piña y las clementinas al pollo. Parte los tallos de poro a lo largo y luego límpialos y lávalos. Córtalos en tiras finas y agrégalos a la ensalada.
    4. Para el aderezo, mezcla la mayonesa, el yogur, el jugo de naranja y el jugo de limón y bate bien. Sazona con jengibre, pimienta de Cayena, curry, sal y pimienta al gusto. Vierte el aderezo en la ensalada y mezcla.
    5. Limpia y lava los corazones de lechuga, sécalos y córtalos en tiras anchas. Distribuye las tiras de lechuga en 4 platos y coloca encima la ensalada de pollo. Adorna con las rebanadas de la clementina y con hojas de toronjil. Combina bien con pan tostado.

    Una sugerencia:

    Si usa varios tipos diferentes de curry, debes probar diferentes pastas de curry: pero cuidado, si dice “Hot”, es porque la pasta tiene un sabor muy concentrado. Las pastas de curry se pueden comprar en tiendas especializadas de comida oriental y en algunos supermercados.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas