Ensalada de pollo picante con limón

    Ensalada de pollo picante con limón

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    En esta ensalada, el pollo se escalfa ligeramente en el caldo, para darle una textura que casi se derrite en la boca. Luego se mezcla con hojas y vegetales, y se remata con un aderezo picante de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 filetes de pechuga de pollo sin piel (420 g en total)
    • 11⁄2 tazas (375 ml) de caldo de pollo bajo en sal y diluido, o casero (pág. 28)
    • 1 taza (250 ml) de agua
    • 1 zanahoria, pelada y en julianas finas
    • 3 chalotes, rebanados en diagonal
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado
    • 1 achicoria roja (radicchio), en tiras finas
    • 100 g de hojas de berro
    • ADEREZO DE CHILE Y LIMóN
    • 2 cdas. de coco seco, ligeramente tostado
    • 2 limones (el jugo)
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 chile rojo picado (sin semillas, si lo desea)
    • 1⁄2 taza (130 g) de jocoque
    • 15 g de hojas de berro

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca el pollo, el caldo y el agua en una cacerola; comprueba de que el pollo quede bien cubierto. Deja que suelte el hervor a fuego lento, tapada. Cuando esté hirviendo el caldo, retira la cacerola del fuego, bien tapada. Déjala reposar 20 ó 25 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido cuando lo pruebe. Escúrrelo y déjalo enfriar.
    2. En un tazón, mezcla la zanahoria, los chalotes, los pimientos, la achicoria y los berros. Cuando enfríe el pollo, córtalo en tiras o rebánelo. Añádelo a la ensalada.
    3. Para el aderezo, coloca el coco, el jugo de limón, el ajo, el chile, el yogur y el berro reservado en el procesador de alimentos; mezcle hasta que esté cremoso. También puedes ponerlos en un tazón y usar una mezcladora manual.

    TIPS

    • Necesitarás 1 manojo de berros para esta receta. Elige uno que pese alrededor de 380 g, corta los tallos duros y quita las hojas maltratadas. * • Si lo deseas, coloca el aderezo en una salsera para que los comensales se sirvan a su gusto.

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    - 10 febrero 2013

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