Pastel de coco y jocoque
1 / 1 Foto de:  chibichef
Desplazar

Pastel de coco y jocoque

Esta receta de pastel mezcla coco rallado y jocoque con los ingredientes básicos de cualquier pastel. Cubre con betún de queso crema y espolvorea más coco rallado encima.

dannis

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 2 tazas (250 g) de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de coco
  • 1 taza de jocoque
  • 1 taza de coco rallado

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora25min reposando  ›  Listo en:2horas50min 

  1. Calienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 20 cm.
  2. Cierne juntos harina, polvo para hornear y sal. Reserva.
  3. Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón hasta acremar. Envuelve los huevos uno por uno, luego añade la esencia de coco.
  4. Incorpora la harina, alternando con el jocoque y mezclando muy bien después de cada adición. Envuelve el coco rallado.
  5. Vierte la masa dentro del molde.
  6. Hornea durante 1 hora o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio. Retira del horno, deja reposar durante 5 minutos y luego voltea sobre una rejilla de alambre para que se enfríe.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue