Ensalada de pollo y mango con especias

    Se trata de una versión moderna y más ligera del típico pollo con hierbas, especias y salsa cremosa de mayonesa. Conserva el toque del curry y los vegetales, pero éstos tienen un sabor del sureste asiático, con una pasta de curry tailandesa y jugosos trozos de mango fresco. Es una ensalada ideal para una comida refrescante de verano, acompañada con un delicioso pan árabe tostado.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1⁄3 de taza (50 g) de nueces de la India sin sal, ligeramente tostadas y picadas
    • 3 filetes de pechuga de pollo (unos 400 g en total), sin piel y en cubitos
    • 4 tallos de apio, rebanados
    • 3⁄4 de taza (100 g) de chabacanos secos, rebanados finamente
    • 100 g de arúgula
    • 1 mango, sin piel, sin hueso y rebanado
    • ADEREZO DE CURRY
    • 1⁄3 de taza (85 g) de yogur natural bajo en grasa
    • 2 cdas. de mayonesa light
    • 2 cdtas. de chutney de mango
    • 1⁄2 cdta. de pasta de tomate
    • 1⁄2 cdta. de pasta de curry tailandesa
    • 15 g de raíz de jengibre en almíbar, picada finamente, o 11⁄2 cdas. de jengibre cristalizado, picado finamente
    • 1 limón (la ralladura)

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. En un tazón grande, prepara el aderezo: mezcla el yogur, la mayonesa, el chutney, la pasta de tomate, el curry, el jengibre y la ralladura de limón.
    2. Añade el pollo, el apio y los chabacanos al tazón, y mezcla suavemente hasta cubrirlos con el aderezo.
    3. En un platón extendido, acomoda la arúgula y el mango rebanado. Vierte encima la mezcla de pollo, espolvorea las nueces de la India y sirve.

    TIP

    • Prepara el aderezo hasta con dos días de antelación y refrigéralo.

    OTRA IDEA

    • Para convertir esta ensalada en un relleno para sándwich, piqa el pollo, el apio, el mango y los chabacanos, añade el aderezo y mezcla bien. Sírvelo sobre un pan integral con unas hojas de arúgula.

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