Ensalada de queso de cabra y sandía

    Ensalada de queso de cabra y sandía

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    40min


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    La jugosa sandía es el complemento ideal del queso de cabra en esta ensalada con pasta, fácil de preparar. El sabor y la textura lo aportan las endibias, la arúgula y los piñones tostados, los cuales se combinan para darle un aire mediterráneo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de penne, de preferencia integral
    • 125 g de queso firme de cabra
    • 1⁄2 sandía chica, sin piel, sin semillas y picada
    • 100 g de arúgula
    • 1⁄4 de taza (50 g) de piñones, tostados
    • 2 endibias pequeñas
    • 4 rebanadas de jamón ahumado, sin el exceso de grasa visible y en tiras
    • ADEREZO DE HIERBABUENA
    • 21⁄2 cdas. de aceite de oliva suave
    • 1 cda. de limón
    • 1 cda. de vinagre balsámico
    • 1 cda. de hierbabuena picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece la pasta en agua hirviendo de 11 a 13 minutos, o según las instrucciones del paquete. Escúrrela y enjuágala bajo el chorro de agua fría; escúrrela nuevamente y déjala enfriar.
    2. Coloca todos los ingredientes para el aderezo en un frasco con tapa de rosca y agítalo bien. Sazona al gusto con pimienta negra recién molida. Tanto el queso como el jamón ahumado son salados, así que no necesita más sal.
    3. Desmorona el queso sobre la pasta fría y agrega la sandía. Vierte encima el aderezo y mezcla ligeramente; añade la arúgula y los piñones.
    4. Separa las hojas de las endibias y acomódalas en un plato extendido o ensaladera poco profunda. Sirve encima la ensalada y esparce el jamón ahumado.

    OTRAS IDEAS

    • Usa queso feta en vez de queso de cabra. Cómpralo en una pieza, no en cubitos, y reduce el contenido de sal sumergiéndolo en un tazón con agua fríe 2 ó 3 minutos; escúrrelo y desmorónalo o córtalo en cubitos. * • En vez de sandía, use melón chino, melón verde o mango picados. Añade al aderezo el jugo de 2 cucharadas de jengibre recién rallado.

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