Ensalada de ravioles con zanahoria

    Ensalada de ravioles con zanahoria

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    40min


    1 persona hizo esta receta

    Ravioles rellenos,y zanahorias sobre una cama de lechuga francesa, aderezados con una mezcla de crema, yougurt y limón. Trocitos de huevo duro sirven de adorno al mismo tiempo que aportan proteínas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 huevos
    • 300 g de zanahorias
    • 1 cebolla chica
    • 1 cucharada de aceite de colza
    • 150 ml de caldo de verduras
    • 500 a 600 g de ravioles rellenos de espinacas y arúgula
    • Sal
    • 1/2 lechuga francesa
    • 100 g de crema para batir
    • 100 g de yogur
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • Pimienta negra recién molida
    • 1/2 cucharadita de mostaza de hierbas
    • 1/4 de manojo de perejil liso y de eneldo
    • 1 puñito de perejil

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece los huevos hasta que estén duros, enfríalos al chorro de agua y sécalos. Lava y pela las zanahorias, hazles 5 ranuras pequeñas a lo largo. Corta las zanahorias en rodajas delgadas. Pela la cebolla y pica en cuadros pequeños.
    2. Calienta el aceite en un sartén y cocina las cebollas hasta que estén transparentes. Agrega las zanahorias y sofríelas, sin dejar de mover. Agrega el caldo de verduras, tápalo y ponlo a fuego medio de 5 a 10 minutos hasta que se cuezan las zanahorias. Retira el sartén de la estufa y deja enfriar el contenido. Cuece los ravioles en abundante agua con un poco de sal, retírales el agua, enfríalos al chorro de agua y déjalos escurrir.
    3. Limpia y lava la lechuga; córtala y distribúyela en 4 platos. Para preparar el aderezo vierte la crema, el yogur, el jugo de limón, sal y pimienta y la mostaza en un recipiente. Bate bien
    4. Lave el eneldo y el perejil y sacúdalos para que se sequen. Retíreles las hojas y/o puntas y píquelas finamente. Mézclelas con el aderezo. Agregue los ravioles y las zanahorias al aderezo y mezcle con cuidado. Pele los huevos y pártalos en cuatro. Sirva la ensalada en los platos y adorne con los huevos.

    Una sugerencia:

    Esta ensalada también es deliciosa con ravioles rellenos de salmón o queso. La ensalada llena menos si usa tallarines verdes en lugar de ravioles.

    Ensalada de ravioles con hongos

    Prepara y cuece 500 g de ravioles rellenos de espinacas y roqueta como se describe en la receta principal. Limpia 500 g de champiñones grandes o gigantes, 200 g de hongos duraznillos y 100 g de hongos de boleto; córtalos en rebanadas. Lava 3 cebollitas de Cambray y córtalas en aros. Pela un diente de ajo y pícalo finamente. Calienta en un sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, agrega primero las cebollas y el ajo, luego añada poco a poco los hongos y fríe todo por un tiempo corto. Vierte 50 ml de vino Marsala y 100 ml de caldo de ternera, deja cocer a fuego medio durante 5 minutos hasta que todo esté cocido. Retira de la estufa, sazona al gusto con sal, pimienta, 1/2 cucharada de vinagre balsámico blanco y una cucharada de aceite de oliva y deja enfriar. Lava y seca un manojo de albahaca fresca, retira las hojas y córtalas en tiras. Agrega los ravioles y la albahaca a los hongos. coloca la ensalada en un lugar fresco y sirva.

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