Ensalada de res adobada con pepinos y hierbas

    Ensalada de res adobada con pepinos y hierbas

    ¡Guarda esta receta!
    14horas5min


    Sé el primero en hacer esta receta

    La carne se cuece, luego se marina durante 12 horas en una mezcla de salmuera, aceite, y vinagre, y se sirve con un poco de perejil y eneldo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600 g de carne de res (cuete)
    • 1 paquete de verduras para caldo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal
    • 1 y 1/2 cucharada de pimienta negra
    • 1 clavo
    • 200 g de pepinos en vinagre
    • 2 cebollas
    • 1 cucharadita de granos de pimienta
    • 100 ml de salmuera de los pepinos
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 a 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 2 ramas de perejil y de eneldo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14horas5min  ›  Listo en:14horas5min 

    1. Coloca la carne de res en una olla con agua y tapa. Limpia las verduras para caldo y agrégalas a la carne. Añade la hoja de laurel, 2 cucharaditas de sal, 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra y el clavo, hierve todo y luego retira la espuma que se haya formado. Cuece la carne a fuego lento por 2 horas, retira del fuego y deja que se enfríe dentro del caldo.
    2. Corta los pepinos en cuadritos. Pela la cebolla y pícala en cuadritos y vacíala en un sartén. Retira la carne del caldo y deja enfriar un poco, luego córtala en cuadros de 2 cm. Coloca la carne en el sartén y agrega una cucharada de granos de pimienta y el pimiento, y mezcla.
    3. Para marinar cuela y vacía a un recipiente la salmuera de los pepinos. Mezcla 1 cucharadita de sal y aceite. Vierte la marinada en la carne, y cubre con algo del caldo de la carne los pepinos, cebollas y la carne. Utiliza el resto del caldo en otra ocasión.
    4. Sin mover, marina por 12 horas en el refrigerador. Poco antes de servir, condimenta con sal y vinagre. Lava las hierbas y pica finamente las hojas y mezcla con la ensalada. Retira la ensalada de la marinada y sirve en 4 platos.

    Una sugerencia:

    La ensalada se hace más suave si se le agregan 250 g de pepinos partidos en cuadritos. Puedes guardar la ensalada de 2 a 3 días en el refrigerador.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas