Ensalada de salchichas con vinagreta de cebollines

    1 hora 35 minutos

    Rebanadas de salchicha vienesa en una mezcla de vegetales y trocitos de queso gouda con un aderezo a base de crema y páprika.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pimiento anaranjado y 1 rojo
    • 200 g de granos de elote enlatado
    • 8 pepinillos en salmuera
    • 3 papas con cáscara, del día anterior
    • 6 salchichas vienesas
    • 2 rebanadas gruesas de queso gouda
    • 1 a 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 2 cucharadas de salmuera de los pepinillos
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 100 g de crema para batir
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 1/4 de cucharadita de polvo de páprika
    • 1 manojo de cebollines

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora35min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Parta los pimientos a la mitad, límpialos y lávalos; córtalos en cubos pequeños. Mezcla los pimientos y los granos de elote en un tazón. Corta los pepinillos en rebanadas delgadas. Pela las papas y córtalas en rodajas finas.
    2. Parta las salchichas en rodajas delgadas. Corta la costra al queso y pártelo en tiras delgadas. Coloca todo en el tazón y mezcle con los pimientos y los granos de elote.
    3. En otro recipiente mezcla una cucharada de vinagre, la salmuera de los cornijones y el aceite, y bate bien con un batidor. Añade la crema y sazona el aderezo con sal, azúcar, pimienta y el polvo de páprika. Vierte el aderezo a la ensalada y mezcla. Tapa la ensalada y déjala reposar 1 hora en un lugar fresco.
    4. Lava los cebollines, sacúdelos para que se sequen y córtalos en rodajas delgadas. Sazona la ensalada con sal, pimienta y vinagre. Adorna con los cebollines y sirve.

    Ensalada vienesa de pollo con papas y rabanitos

    Pela 500 g de papas duras con cáscara del día anterior y córtelas en rebanadas delgadas. Pela una cebolla blanca y pártela en rodajas delgadas. Limpia 2 manojos de rabanitos, lávalos y córtalos en cuatro. Mezcla en un tazón las papas, las cebollas y los rabanitos. Parte 6 salchichas vienesas de pavo o de pollo en rodajas delgadas y mézclalas con la ensalada. Prepara una marinada con 3 cucharadas de vinagre balsámico, 3 cucharadas de aceite de girasol, 1 cucharadita de mostaza gruesa, sal y pimienta, y mezcla en un recipiente; mezcla después con la ensalada. Lava 1/2 manojo de perejil y sacúdelo para que se seque; pica finamente las hojas. Mezcla el perejil con la ensalada y sirva.

    Una sugerencia:

    Para preparar esta ensalada, en lugar de papas use pastas o cereales cocidos como trigo o arroz. Se puede reducir el contenido de grasas usando salchichas vienesas de pavo.

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