Ensalada de salmón con chícharos y eneldo

    Ensalada de salmón con chícharos y eneldo

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Trozos de salmón y chícharos cocidos en caldo de pescado con un aderezo de mayonesa y crema, servidos sobre una cama de lechuga romanita.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de filete de salmón
    • 1 limón
    • 200 ml de caldo de pescado
    • 100 ml de vino blanco seco
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 200 g de chícharos frescos
    • 150 ml de caldo de verduras
    • 1 lechuga romanita
    • 100 g de mayonesa para ensalada
    • 100 g de crema ácida
    • 1 cucharadita de mostaza medio fuerte
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 manojo de eneldo

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Parte el salmón en cubos de 3 cm. Lava el limón y sécalo, corta 4 rebanadas delgadas. Hierve el caldo de pescado, vino, sal y pimienta en una olla.
    2. Agrega el salmón y hierva de 3 a 4 minutos a fuego lento hasta que se cueza; saca el pescado y déjalo enfriar. Guarda el caldo.
    3. eVacía los chícharos en el caldo de verduras y hierva. Cuece los chícharos, según el tamaño, de 5 a 8 minutos; retira el caldo de la olla y deja enfriar.
    4. Limpia y lava la lechuga romanita. Parte las hojas en pedazos de 4 cm y sírvelas como base en 4 platos. Prepara en un recipiente un aderezo con mayonesa, crema ácida, 4 cucharadas de caldo de pescado, mostaza, azúcar, sal y pimienta, y bate bien hasta obtener una crema uniforme.
    5. Lava el eneldo y sacúdelo para que se seque. Quita las puntas y guarda algunas para después; pica finamente el resto y mezcla con el aderezo.
    6. Reparta los cuadros de salmón y los chícharos sobre las bases de lechuga. Rocíales el aderezo. Parta el resto del limón en rebanadas delgadas y colócalas sobre la ensalada. Adorna con las puntas de eneldo.

    Una sugerencia:

    Al comprar el salmón pida que no tenga espinas (es muy importante, para que los niños puedan comer sin riesgo esta ensalada).

    Ensalada de salmón sobre lechuga y berros

    Prepara 400 g de salmón como se describe en la receta principal. Limpia y lava 1/2 lechuga rizada y 100 g de berros; sacude para secarlos. Parte las hojas en trozos y colóalas en 4 platos. Distribuye los cuadros del salmón en las bases de lechuga. Pela una cebolla morada y píquela finamente; espolveréala sobre el salmón. Prepara un aderezo con 150 g de crema ácida, una cucharadita de mostaza, una cucharada de Picalilli (verduras en salmuera ácida con marinada de mostaza), sal y pimienta y bate bien hasta obtener una crema uniforme. Sirve sobre la ensalada de salmón.

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