Ensalada de salmón con teriyaki

    Ensalada de salmón con teriyaki

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    30min


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    La técnica de cocer el salmón en papel de aluminio atrapa los suculentos jugos del pescado que, junto con la salsa teriyaki, dan como resultado un delicioso aderezo para una ensalada de hojas mixtas y germinado de soya. Este tipo de pescados contienen ácidos grasos omega-3, para un corazón saludable. Sirve con pan caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de salsa teriyaki
    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 2 cdtas. de vinagre de arroz
    • 4 filetes de salmón, sin piel ni espinas (unos 150 g cada uno)
    • 2 pimientos rojos grandes, sin semillas y rebanados finamente
    • 100 g de hojas de espinaca baby
    • 85 g de hojas de berro
    • 2⁄3 de taza (50 g) de germinado de soya

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Corta cuatro cuadros de papel de aluminio, cada uno de 25 × 30 cm. Mezcla el teriyaki, el aceite y el vinagre en un tazón.
    2. Coloca un filete de salmón sobre cada cuadro de papel. Encima pon un cuarto de las rebanadas de pimiento y sirve un cuarto de la mezcla de teriyaki. Dobla dos lados del papel, para formar paquetes sueltos, y luego dobla las orillas para sellarlos, de modo que el jugo no se vaya a salir.
    3. Acomoda los paquetitos en una bandeja para hornear y hornéalos 15 ó 20 minutos. Para saber si el salmón ya se coció, abre con cuidado un paquete y corta en el centro del pescado. La carne debe ser rosa pálido y desmenuzarse fácilmente.
    4. Mientras se cuece el salmón, mezcla las espinacas, los berros y los germinados de soya, y divídelos en partes iguales en cada uno de los cuatro platos.
    5. Coloca un filete de salmón y rebanadas de pimiento sobre la ensalada, rocía con los jugos de la cocción y sirve de inmediato.

    TIP

    • Puedes conseguir botellas de salsa teriyaki ya preparada en la mayoría de supermercados.

    OTRAS IDEAS

    • En vez de salmón, cocina filetes de pechuga de pollo sin piel. Aumenta unos 20 minutos el tiempo de cocción, o hasta que estén suaves. * • Si deseas una textura crujiente, escurre una lata de castañas rebanadas en agua y sustitúyelas por el germinado de soya.

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