Ensalada de trucha ahumada

    Ensalada de trucha ahumada

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    40min


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    Esta ensalada sustanciosa —una versión diferente de un platillo típico francés— es perfecta para una comida de inicios de verano. Aprovecha al máximo las papitas y los espárragos, que están en plena temporada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600 g de papitas de Cambray, bien lavadas
    • 250 g de espárragos, sin los tallos y en trozos pequeños
    • 250 g de tomates cherry, en mitades
    • 1⁄3 de taza (40 g) de aceitunas negras deshuesadas
    • 2 huevos grandes
    • 175 g de filete de trucha ahumada, desmenuzado
    • 85 g de arúgula
    • ADEREZO DE PEREJIL
    • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cda. de jugo de limón
    • 1 cdta. de mostaza tipo Dijon
    • 1 cdta. de perejil fresco, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Primero prepara el aderezo de perejil. Coloca el aceite, el jugo de limón, la mostaza y el perejil en un frasco con tapa, y agítalo vigorosamente hasta que se mezcle bien. Sazona al gusto.
    2. Cuece las papas en una cacerola con agua hirviendo, con un poco de sal, 15 minutos o hasta que estén suaves. Saca las papas con una espumadera; déjalas enteras si son pequeñas, o córtalas en rebanadas gruesas si son grandes. Revuélvelas con el aderezo y resérvalas para que absorban los sabores.
    3. Pon a hervir nuevamente la cacerola con agua y añade los espárragos; baja la flama y deja hervir 4 ó 5 minutos, hasta que estén suaves. Retíralos con una espumadera, enfríalos un poco bajo el chorro de agua y escúrrelos. (Esto los enfría rápidamente y ayuda a mantener su color). Mezcla los espárragos con las papas, junto con los tomates y las aceitunas.
    4. Agrega los huevos a la cacerola con agua y déjalos hervir durante 7 minutos. Sácalos, ponlos bajo el chorro de agua fría hasta que pueda manipularlos, pélalos y córtalos en cuartos.
    5. Añade los huevos, la trucha y la arúgula a las papas, y mezcla ligeramente para cubrirlos con el aderezo. Sirve la ensalada tibia o fría.

    OTRAS IDEAS

    • Puedes reemplazar la trucha ahumada por atún o salmón en lata. Usa una lata de unos 200 g. * • Los huevos de codorniz son una buena alternativa, si están disponibles. Utiliza 4 huevos de codorniz para reemplazar los 2 huevos de gallina, y hiérvelos 2 ó 3 minutos. Córtalos a la mitad.

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