Ensalada de verano con frutas y queso cottage

    Ensalada de verano con frutas y queso cottage

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    20min


    4 personas hicieron esta receta

    Este platillo sabe tan bien como se ve. Su colorida mezcla de frutas y hojas está repleta de vitaminas y fibra, y el queso cottage la transforma en una deliciosa ensalada. Sírvela con tortitas de arroz, para un acompañamiento bajo en grasa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 naranja (la ralladura) y 1⁄3 de taza (80 ml) de jugo
    • 21⁄4 tazas (500 g) de queso cottage
    • 2 manzanas rojas
    • 11⁄4 tazas (200 g) de arándanos azules
    • 16 chabacanos secos, picados finamente
    • 2 tallos de apio, picados finamente
    • 150 g de mezcla de hojas para ensalada
    • 2 kiwis, pelados y rebanados
    • 2 nectarinas, sin hueso y rebanadas
    • 1 cda. de semillas de ajonjolí, tostadas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Mezcla la ralladura de naranja con el queso cottage. Extrae el corazón de las manzanas y córtalas en dados; revuélvelas con los arándanos, los chabacanos y el apio en un tazón grande.
    2. Distribuye las hojas para ensalada en cuatro platos. colócales encima porciones iguales de kiwis y nectarinas y rocíales 1 cucharada de jugo de naranja.
    3. Distribuye la mezcla de queso cottage y fruta entre los platos y esparce encima semillas de ajonjolí, si lo deseas.

    TIP

    • Si no es temporada de algunas de las frutas sugeridas, ponle frutas de lata en jugo —piña en trozos, durazno o chabacano rebanados— para sustituirlas.

    OTRA IDEA

    •Las cerezas, uvas, mangos, naranja en gajos, duraznos, frambuesas, fresas y frutas secas, como higos, ciruelas pasa y pasas son sólo algunas de las opciones para darle variedad a esta receta. No te limitee: dale rienda suelta a tu imaginación.

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