Ensalada de zarzamora, lichi y crema de yogur

    Trozos de durazno, zarzamoras y lichi bañados en una mezcla de jugo de naranja, vino italiano y nuez moscada. Esta ensalada se sirve con un aderezo de yogurt, amaretti y vainilla; y se adorna con almendras tostadas y hojas de hierbabuena fresca.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de hojas de almendras, amaretti duro, lichi de lata
    • 250 g de lichi de lata
    • 200 g de zarzamoras
    • 2 duraznos maduros
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 6 cucharadas de jugo de naranja
    • 3 cucharadas de Marsala seco (vino de Italia)
    • 1 pizca de polvo de nuez moscada
    • 2 cucharaditas de azúcar glass
    • 50 g de amaretti duro
    • 200 g de yogur
    • 1 bolsita de azúcar de vainilla
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Tuesta las almendras en un sartén sin grasa hasta que se doren. Coloca en un plato y deja enfriar. Lava los lichi en un colador y deja escurrir. Lava también en un colador las zarzamoras y deja escurrir.
    2. Lava los duraznos, partr en mitades y sacales el hueso. Parte las mitades en trocitos y rocia encima jugo de limón para que no cambien de color. Coloca los trocitos de duraznos con los lichi y zarzamoras en una ensaladera de cristal.
    3. Mezcla en un recipiente jugo de naranja, Marsala, polvo de nuez moscada y azúcar glass; bate y agrega las frutas.
    4. Coloca los amaretti en una bolsa de plástico, pon sobre una tabla y machaca finamente con un rodillo.
    5. Mezclaa bien el azúcar de vainilla con el yogur y junta con los trozos de amaretti . Vierte el yogur sobre las frutas y mezcla. Adorna con las almendras y sirve.

    Ensalada de duraznos tibios con crema de amaretto

    A 6 duraznos grandes maduros, vierta agua hirviendo. Deje reposar un poco y enfríe al chorro de agua fría. Pele los duraznos, pártalos en mitades y quite los huesos; parta las mitades en trozos. Unte mantequilla a un refractario y ponga los trozos de durazno, 3 cucharadas de jugo de limón, 100 ml de Oporto rojo y una pizca de clavos; mezcle y escurra sobre los duraznos. Agregue 80 g de arándanos frescos y espolvoree 2 cucharadas de azúcar mascabado. Hornee a 200°C (180°C con horno de circulación de aire) durante 10 minutos. Saque los duraznos del horno y déjelos enfriar hasta que se entibien. Machaque 50 g de amaretto duro como se describe en la receta principal, mezcle con 150 g de crema dulce batida hasta que endurezca. Sirva la crema sobre los duraznos tibios.

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