Ensalada del chef

    Ensalada del chef

    25cocineros la guardaron
    30min


    5 personas hicieron esta receta

    Una mejora nutricional renueva esta ensalada clásica de plato principal al incluir verduras de hoja oscura, pimientos asados, pechuga de pollo magra y cremoso queso de cabra.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 400 g de bisteces de pollo o 2 filetes de pechuga de pollo, sin piel
    • 1 lechuga romana mediana o una morada
    • 125 g de hojas tiernas de espinacas
    • 175 g de rebanadas de jamón magro ahumado, cortadas en tiras
    • 1 pimiento amarillo mediano (vea página 268), cortado en tiras
    • 1 pimiento anaranjado mediano, asado (vea página 268) y cortado en tiras
    • 18 jitomates cherry, partidos en mitades
    • 100 g de queso de cabra, desmenuzado
    • 1/2 taza (125 ml) de aceite de oliva
    • 1/4 de taza (60 ml) de vinagre balsámico
    • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 3/4 de cucharadita de estragón seco, desmenuzado
    • 1/4 de cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. En una cacerola mediana, destapada, hierve el pollo 10 minutos a fuego lento en agua ligeramente salada, hasta cocerlo. Escúrrelo bien.
    2. Divide las hojas de lechuga uniformemente en 6 platos. Cubra el centro de cada plato con 1/2 taza de espinacas. Corta el pollo en tiras finas. Coloca el pollo, el jamón, el pimiento, el jitomate y el queso de cabra sobre cada plato de ensalada.
    3. En un tazón pequeño bate juntos el aceite, el vinagre, la mostaza, el ajo, el estragón y la sal para preparar el aderezo. Sírvelo con la ensalada.

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    Evaluaciones (1)

    ClaudiaXitlalitl
    0

    - - 12 febrero 2015

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