Ensalada del chef

Una mejora nutricional renueva esta ensalada clásica de plato principal al incluir verduras de hoja oscura, pimientos asados, pechuga de pollo magra y cremoso queso de cabra.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 400 g de bisteces de pollo o 2 filetes de pechuga de pollo, sin piel
  • 1 lechuga romana mediana o una morada
  • 125 g de hojas tiernas de espinacas
  • 175 g de rebanadas de jamón magro ahumado, cortadas en tiras
  • 1 pimiento amarillo mediano (vea página 268), cortado en tiras
  • 1 pimiento anaranjado mediano, asado (vea página 268) y cortado en tiras
  • 18 jitomates cherry, partidos en mitades
  • 100 g de queso de cabra, desmenuzado
  • 1/2 taza (125 ml) de aceite de oliva
  • 1/4 de taza (60 ml) de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 3/4 de cucharadita de estragón seco, desmenuzado
  • 1/4 de cucharadita de sal

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. En una cacerola mediana, destapada, hierve el pollo 10 minutos a fuego lento en agua ligeramente salada, hasta cocerlo. Escúrrelo bien.
  2. Divide las hojas de lechuga uniformemente en 6 platos. Cubra el centro de cada plato con 1/2 taza de espinacas. Corta el pollo en tiras finas. Coloca el pollo, el jamón, el pimiento, el jitomate y el queso de cabra sobre cada plato de ensalada.
  3. En un tazón pequeño bate juntos el aceite, el vinagre, la mostaza, el ajo, el estragón y la sal para preparar el aderezo. Sírvelo con la ensalada.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios