Ensalada mixta asada

    Ensalada mixta asada

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    40min


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    Esta combinación de verduras ayudará a mantener su corazón saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 berenjena mediana (350 g)
    • 1 bulbo de hinojo pequeño (200 g), picado
    • 1 calabacita amarilla, mediana
    • 1 calabacita verde, mediana
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pimiento rojo pequeño, en mitades y sin semillas
    • 3 jitomates, en mitades y sin semillas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharadita de mejorana fresca, finamente picada, o 1/2 cucharadita de mejorana seca
    • 1 1/2 cucharadas de vinagre balsámico

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Rebana la berenjena, el hinojo y la calabacita, a lo largo. Aplica la mitad de la sal. Aplica aceite antiadherente en aerosol.
    2. Asa el pimiento, con el lado de la piel hacia abajo, hasta que la piel se oscurezca y se ampolle, 3 a 4 minutos. Asa la berenjena, el hinojo y la calabacita, por un lado, hasta que las marcas de la parrilla sean oscuras pero las verduras conserven su consistencia, unos 4 minutos. Voltea y asa hasta que las verduras estén doradas y suaves, 3 minutos las calabacitas y de 5 a 6 minutos la berenjena y el hinojo.
    3. Aplica aceite para cocinar en aerosol sobre los jitomates partidos. Ásalos, con los lados rociados hacia abajo, hasta que aparezcan en ellos las marcas de la parrilla, 3 minutos.
    4. Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Añade el ajo, la mejorana y el resto de la sal. Sofríe 1 minuto.
    5. Pela el pimiento asado y córtalo en tiras delgadas. Corta el resto de las verduras en trozos del tamaño de un bocado. Pásalas a un tazón mediano. Añade la mezcla de aceite de oliva y vinagre. Mezcla para cubrir. Sírve a temperatura ambiente.

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